МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 января 1998 г. N 29-30
Департамент внутренней торговли, рассмотрев поставленные
вопросы, сообщает, что в соответствии с Правилами оказания услуг
общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства
Российской Федерации от 15.08.97 N 1036, п. 3, услуги
общественного питания (далее именуются услуги) оказываются в
ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах
общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров
также их классы (люкс, высший, первый), определяются исполнителем
в соответствии с государственным стандартом.
ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация
предприятий" устанавливает общие требования к предприятиям
общественного питания различных типов и классов.
Согласно ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и
определения" буфет: структурное подразделение предприятия,
предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных
изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд
несложного приготовления;
комбинат общественного питания: производственно -
хозяйственный комплекс, состоящий из заготовочных и доготовочных
предприятий общественного питания с единым технологическим
процессом приготовления продукции, а также магазинов кулинарии и
вспомогательных служб;
заготовочное предприятие цех (общественное питание):
предприятие цех общественного питания, предназначенное для
централизованного механизированного производства кулинарной
продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и снабжения ими
доготовочных предприятий, магазинов кулинарии и предприятий
розничной торговли.
Кафетерий является составной частью магазина розничной
торговли и в дальнейшем его услуги будут сертифицироваться по
схемам, применяемым при сертификации услуг розничной торговли.
Руководитель Департамента
внутренней торговли
В.И.БОДРЯГИН
------------------------------------------------------------------
|