Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МВЭС РФ ОТ 30.01.98 N 21-34 О СЕРТИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ УСЛУГИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


          МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                      от 30 января 1998 г. N 21-34

       Департамент внутренней торговли разъясняет,  что  деятельность
   предприятий  общественного  питания  сертифицируется в целом через
   услуги.
       В предприятиях  общественного  питания,  независимо  от типа и
   ассортимента реализуемой продукции,  сертификации подлежат  услуги
   питания,   услуга   по   изготовлению   кулинарной   продукции   и
   кондитерских изделий,  услуги по реализации кулинарной  продукции;
   реализация  кулинарной  продукции  и  кондитерских  изделий  через
   магазины и отделы кулинарии,  реализация кулинарной продукции  вне
   предприятия  питания.  Сертификацию  услуг  общественного  питания
   проводят  органы  по  сертификации  услуг  общественного  питания,
   аккредитованные Госстандартом России в установленном порядке.
       Услуги ресторанов,  баров, кафе, столовых, закусочных и других
   типов  предприятий  сертифицируют  органы  по  сертификации  услуг
   общественного питания на соответствие требованиям  государственных
   стандартов:  ГОСТ  Р 50762-95,  ГОСТ Р 50763-95,  ГОСТ Р 50764-95,
   санитарных правил и другой нормативной документации.
       Услуги кафетерия    будут    сертифицироваться    по   схемам,
   предусмотренным при сертификации услуг розничной торговли.
       Предприятия, не   имеющие  статуса  предприятий  общественного
   питания, сертифицируются по правилам Системы сертификации  пищевых
   продуктов и продовольственного сырья.
       Такой порядок сертификации касается и цехов   по  производству
   мясных полуфабрикатов,  пельменей  и т.д.,  организованных на базе
   продовольственных магазинов.
       Что касается    нормативной    документации,   то   продукция,
   реализуемая этими  цехами,  должна  вырабатываться  по  отраслевым
   стандартам и ТУ (Техническим условиям), письма от 05.02.96 N 7-2/7
   "О продлении срока действия технических  условий"  и  от  15.07.96
   N 1-806/32-9   "О   действующей   нормативной   документации   для
   предприятий  общественного  питания"  своевременно   доведены   до
   органов регулирования торговли субъектов Российской Федерации.

                                            Руководитель Департамента
                                                  внутренней торговли
                                                         В.И.БОДРЯГИН


   ------------------------------------------------------------------


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz