МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 января 1998 г. N 21-33
Департамент внутренней торговли, рассмотрев поставленные
вопросы, сообщает:
1. Кондитерские цеха, выступающие как самостоятельные
юридические лица и не являющиеся составной частью услуги питания,
подлежат сертификации по правилам Системы сертификации пищевых
продуктов и продовольственного сырья, пункт 36 консультации по
вопросам сертификации услуг общественного питания;
2. Фирменные кулинарные и кондитерские изделия, вырабатываемые
по ТТК (технико - технологическим картам) с соблюдением требований
ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция,
реализуемая населению. Общие технические условия", ОСТ 10-060-95
"Торты и пирожные. Технические условия" подлежат реализации в
предприятии общественного питания и его структурных единицах
(магазинах и отделах кулинарии, палатках, киосках);
3. При выработке полуфабрикатов и кулинарной продукции
предприятиями общественного питания и реализации их в торговом
зале, следует руководствоваться Сборником технологических
нормативов издания 1994, 1996 г.г.; при реализации указанной
продукции вне предприятий общественного питания, в т.ч. через
магазины розничной торговли необходимо пользоваться техническими
условиями.
Одновременно сообщаем, что органам регулирования торговли
субъектов Российской Федерации доведено письмо от 15.07.96
N 1-806/32-9 "О действующей нормативной документации для
предприятий общественного питания".
Руководитель Департамента
внутренней торговли
В.И.БОДРЯГИН
|