МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 295
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 892
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
N 111
ПРИКАЗ
от 30 декабря 1999 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРИОРИТЕТНЫХ
НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ В СФЕРЕ
ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА
В соответствии с решением совместного заседания коллегий
Министерства науки и технологий Российской Федерации, Министерства
сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и
Президиума Российской академии сельскохозяйственных наук от 22
октября 1999 г. N 16/7/12 об одобрении приоритетных направлений
развития науки и техники в сфере производства
сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на период до 2005
года приказываем:
1. Утвердить прилагаемый Перечень приоритетных направлений
развития науки и техники в сфере производства
сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на период до 2005
года.
2. Рекомендовать заинтересованным министерствам, ведомствам и
научным организациям при формировании федеральных целевых и
федеральных целевых научно - технических программ на 2001 - 2005
годы в области производства и переработки сельскохозяйственного
сырья руководствоваться вышеуказанным Перечнем приоритетных
направлений.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
заместителя Министра науки и технологий Российской Федерации В.А.
Княжева, заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации Р.З. Алтынбаева и первого вице - президента
Российской академии сельскохозяйственных наук А.Н. Каштанова.
Министр науки и технологий
Российской Федерации
М.П.КИРПИЧНИКОВ
Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук
Г.А.РОМАНЕНКО
Утвержден
Приказом
Миннауки РФ, Минсельхозпрода РФ
и Президиума Россельхозакадемии
от 30 декабря 1999 г. N 295/892/111
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ
В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА
1. Организационно - экономический механизм функционирования
АПК и обустройство сельских территорий.
2. Земельные отношения и формы земельной собственности.
3. Организационно - экономические основы развития системы
инновационно - консультационной службы в АПК.
4. Системы воспроизводства плодородия почв, предотвращение
всех видов ее деградации.
5. Мобилизация, сохранение и использование генофонда растений,
животных и микроорганизмов.
6. Управление продукционным и средоулучшающим потенциалом
агроэкосистем и агроландшафтов.
7. Трансгенные формы растений, животных и микроорганизмов.
8. Новые генотипы растений и животных с хозяйственно ценными
признаками и устойчивостью к стрессовым факторам и экстремальным
условиям.
9. Биологические средства защиты растений и животных.
10. Системы агроэкологического мониторинга и санитарного
прогнозирования.
11. Энергообеспечение и ресурсосбережение.
12. Интенсификация машинных технологий и энергонасыщенная
техника для производства основных групп продовольствия.
13. Безопасность и контроль за качеством сельскохозяйственного
сырья и пищевых продуктов.
14. Биотехнологические процессы переработки
сельскохозяйственного сырья.
15. Белковые препараты, композиты и биологически активные
добавки с заданными свойствами.
16. Технологии производства продуктов лечебно -
профилактического назначения и детского питания.
17. Современные технологии хранения и транспортировки
продовольственного сырья и пищевых продуктов.
|