МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N АП-3-31/266
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 601
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 402
ПРИКАЗ
от 13 августа 1999 года
О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА (СЧЕТЧИКОВ),
ИЗМЕРЯЮЩИХ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,
КОНЦЕНТРАЦИЮ И ОБЪЕМ АБСОЛЮТНОГО АЛКОГОЛЯ
В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
В целях обеспечения эффективного контроля за объемами
производства и качеством алкогольной продукции в соответствии с
Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон "О государственном регулировании производства и
оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и выполнения
распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г.
N 949-р приказываем:
1. Принять к исполнению и руководству указанное распоряжение
Правительства Российской Федерации.
2. Создать комиссию по проведению конкурсного отбора приборов
учета (счетчиков), измеряющих объемы производства алкогольной
продукции, концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой
продукции (далее именуется комиссия), в следующем составе:
Каньшин В.И. - заместитель руководителя Департамента
налогообложения алкогольной и табачной продукции
МНС России (председатель комиссии)
Межонов А.В. - заместитель руководителя Департамента экономики
АПК Минэкономики России (заместитель
председателя комиссии)
Шашенков Е.Ф. - начальник отдела Департамента пищевой и
перерабатывающей промышленности и детского
питания Минсельхозпрода России (заместитель
председателя комиссии)
члены комиссии
Акулов Н.И. - начальник отдела Департамента налогообложения
алкогольной и табачной продукции МНС России
Котляров И.Ф. - начальник отдела Департамента пищевой и
перерабатывающей промышленности и детского
питания Минсельхозпрода России
Никитин В.И. - зав. сектором ВНИИ метрологической службы
Госстандарта России (по согласованию)
Хотимченко С.А. - руководитель лаборатории Института питания
Российской академии медицинских наук (по
согласованию)
Трошин В.В. - заместитель начальника отдела Департамента
налогообложения алкогольной и табачной продукции
МНС России
Куприянов А.В. - главный специалист отдела государственного
регулирования производства и оборота спирта
этилового из непищевого сырья Департамента
экономики химической и микробиологической
промышленности Минэкономики России
Телегин Ю.А. - ведущий специалист ВНИИ пивоваренной,
безалкогольной и винодельческой промышленности
(по согласованию).
3. Комиссии по результатам конкурса представить на утверждение
руководству МНС России, Минсельхозпрода России и Минэкономики
России перечень приборов учета (счетчиков), измеряющих объемы
производства алкогольной продукции, концентрацию и объем
абсолютного алкоголя в готовой продукции, рекомендованных к
испытаниям на предприятиях по производству алкогольной продукции.
4. Утвердить прилагаемые условия конкурсного отбора приборов
учета (счетчиков), измеряющих объемы производства алкогольной
продукции, концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой
продукции.
5. МНС России, Минсельхозпроду России с участием ВНИИ пищевой
биотехнологии, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой
промышленности определить места установки приборов контрольного
учета алкогольной продукции на технологических линиях.
6. МНС России по итогам проведения конкурса и испытаний,
совместно с предприятиями - изготовителями приборов контрольного
учета алкогольной продукции установить сроки и объемы их
производства, а также утвердить график установки данных приборов
на предприятиях - производителях алкогольной продукции.
7. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации
организовать замену приборов учета (счетчиков) объемов
производства алкогольной продукции в организациях по производству
алкогольной продукции на новые, прошедшие испытания и
рекомендованные конкурсной комиссией к промышленной эксплуатации.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
А.ПОЧИНОК
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.ГОРДЕЕВ
Министр экономики
Российской Федерации
А.ШАПОВАЛЬЯНЦ
Приложение
к Приказу МНС России,
Минсельхозпрода России
и Минэкономики России
от 13 августа 1999 г.
N АП-3-31/266/601/402
УСЛОВИЯ
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРИБОРОВ УЧЕТА (СЧЕТЧИКОВ),
ИЗМЕРЯЮЩИХ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,
КОНЦЕНТРАЦИЮ И ОБЪЕМ АБСОЛЮТНОГО АЛКОГОЛЯ
В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1. В конкурсе могут участвовать отечественные и зарубежные
предприятия и фирмы, которые специализируются на изготовлении
приборов учета и измерения расхода текучих жидкостей, а также
систем учета готовой продукции, расфасованной в потребительскую
тару.
2. Перечень основных требований, предъявляемых к приборам
контрольного учета алкогольной продукции:
2.1. Средний срок службы прибора 8 лет
2.2. Диапазон верхних пределов измерений
объемного расхода 500 - 30000 л/ч
2.3. Параметры измерения и их рабочие диапазоны:
- максимальный измеряемый объем продукции
6
с нарастающим итогом не менее 10 дал
- концентрация безводного спирта (крепость) 5 - 60%
- температура измеряемой среды 5 - 40 град. C
- максимальный измеряемый объем безводного
6
спирта (алкоголя) в готовой продукции 0,5 x 10 дал
2.4. Предельная погрешность измерения объема
безводного спирта, содержащегося в учтенной
алкогольной продукции 0,5%
2.5. Функционирование при температуре
окружающего воздуха 0 - 50 град. C.
2.6. Межповерочный интервал прибора не менее года.
2.7. Стабильность работы при контакте с водно - спиртовыми
растворами и вязкими средами с высоким содержанием сахара.
2.8. Части аппарата, непосредственно соприкасающиеся со
спиртосодержащей жидкостью, должны быть выполнены из материалов,
разрешенных к применению в пищевой промышленности.
2.9. Ведение учета с нарастающим итогом, сменные показания
(сброс).
2.10. Сохранение показаний в случае сбоев в работе, блокировка
счетчика с регистрацией времени и возобновление показаний с
момента остановки.
2.11. Недоступность для несанкционированного вмешательства
(ключ, код и пр.).
2.12. Защищенность от сбоев и внешних воздействий.
2.13. Продолжительность автономной работы в случае аварийных
сбоев в электроснабжении (если этот прибор электронный) не менее
3 сут.
2.14. Возможность подключения информационного блока к приборам
поштучного учета алкогольной продукции.
2.15. Взрывопожаробезопасное исполнение прибора.
3. Перечень документов, представляемых на конкурс:
3.1. Технический паспорт (инструкция по эксплуатации).
3.2. Гигиенический сертификат.
3.3. Сертификат об утверждении типа средства измерения.
3.4. Схема работы.
3.5. Сведения о стоимости прибора учета.
4. Срок подачи заявок 14 дней, по адресу:
129110, Москва, Б. Переяславская, 16, Министерство Российской
Федерации по налогам и сборам.
|