Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
16.02.1999
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ
НОРМАТИВЫ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, РАСФАСОВАННОЙ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ
Вводятся с 17 февраля 1999 г.
-----------T----------------T------------------------------------¬
¦ Вид ¦ Виды товаров и ¦Нормативы потерь (в % к отгруженному¦
¦транспорта¦ перевозок ¦количеству бутылок с продукцией) при¦
¦ ¦ ¦ расстоянии перевозок ¦
¦ ¦ +-----------T------------T-----------+
¦ ¦ ¦до 500 км ¦ от 500 км ¦от 1000 км ¦
¦ ¦ ¦включитель-¦ до 1000 км ¦до 5000 км ¦
¦ ¦ ¦но ¦включительно¦включитель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦но ¦
+----------+----------------+-----------+------------+-----------+
¦ ¦Алкогольная про-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дукция, упако- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванная в ящики: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ Водный ¦- открытые гнез-¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦ 0,04 ¦
¦транспорт ¦довые дощатые, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦металлические, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полиэтиленовые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- закрытые из ¦ 0,02 ¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦
¦ ¦гофрированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картона ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- закрытые доща-¦ 0,01 ¦ 0,01 ¦ 0,02 ¦
¦ ¦тые ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+----------------+-----------+------------+-----------+
¦ ¦Алкогольная про-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дукция, упако- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванная в ящики: ¦ ¦ ¦ ¦
¦Железно- ¦- открытые гнез-¦ 0,04 ¦ 0,05 ¦ 0,06 ¦
¦дорожный ¦довые дощатые, ¦ ¦ ¦ ¦
¦транспорт ¦металлические, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полиэтиленовые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- закрытые из ¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦ 0,04 ¦
¦ ¦гофрированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦картона ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- закрытые доща-¦ 0,01 ¦ 0,02 ¦ 0,03 ¦
¦ ¦тые ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+----------------+-----------+------------+------------
-----------T----------------T------------------------------------¬
¦ Вид ¦ Виды товаров ¦Нормативы потерь (в % к отгруженному¦
¦транспорта¦ и перевозок ¦количеству бутылок с продукцией) при¦
¦ ¦ ¦ расстоянии перевозок ¦
¦ ¦ +------------T------------T----------+
¦ ¦ ¦ до 25 км ¦от 25 км до ¦ свыше ¦
¦ ¦ ¦включительно¦200 км вклю-¦ 200 км ¦
¦ ¦ ¦ ¦чительно ¦ ¦
+----------+----------------+------------+------------+----------+
¦ ¦Алкогольная про-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дукция упакован-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная в ящики: ¦ ¦ ¦ ¦
¦Автомо- ¦- открытые ¦ 0,03 ¦ 0,04 ¦За каждые ¦
¦бильный и ¦ ¦ ¦ ¦последую- ¦
¦гужевой ¦ ¦ ¦ ¦щие 100 км¦
¦транспорт ¦ ¦ ¦ ¦норматив ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦увеличи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вается на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,005 ¦
¦ ¦- закрытые ящики¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦
¦ ¦и картонные ко- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦роба ¦ ¦ ¦ ¦
L----------+----------------+------------+------------+-----------
Примечания. 1. При перевозках водным транспортом:
1.1. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в открытых
гнездовых дощатых, металлических, деревянных, проволочных,
полиэтиленовых ящиках на каждые последующие 1000 км норматив
потерь увеличивается на 0,002%.
1.2. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в закрытых
ящиках из гофрированного картона норматив потерь не должен
превышать 0,03%.
1.3. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в ящиках
закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,02%.
2. При перевозках железнодорожным транспортом:
2.1. При перевозках в открытых гнездовых дощатых и из
гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км на
каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,05%.
2.2. При перевозках в закрытых дощатых и из гофрированного
картона ящиках на расстояние свыше 5000 км норматив не должен
превышать 0,04%.
2.3. При перевозках продукции в ящиках открытых дощатых без
гнезд норматив увеличивается на 0,01%.
3. При перевозках продукции автомобильным и гужевым
транспортом в горных районах и в районах Крайнего Севера норматив
увеличивается на 50%.
4. Потери спецмарок при перегрузках с одного вида транспорта
на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой
продукции.
5. Нормативы являются предельными и применяются только при
наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевозимой
продукции, оформленной отдельным сопроводительным документом
(товарно - транспортной накладной).
Согласовано
Министерство по налогам и
сборам Российской Федерации
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ
|