МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 января 1999 г. N 25
О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
В связи с окончанием срока действия ранее утвержденных
Министерством торговли СССР технических условий на полуфабрикаты и
кулинарные изделия по согласованию с Институтом питания Академии
медицинских наук (письмо N 72-649 от 02.12.98) приказываю:
1. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий на
"Полуфабрикаты и кулинарные изделия, прошедшие термическую
обработку", с учетом внесения изменений в режим хранения -
температура хранения не должна быть выше +6 град. C:
ТУ 28-18-84 Бульоны костные. Концентрированные полуфабрикаты.
ТУ 28-24-84 Бульон куриный, костный. Полуфабрикат.
ТУ 28-25-84 Бульоны с желатином. Полуфабрикаты.
ТУ 28-21-84 Мясо жареное. Кулинарные изделия.
ТУ 28-20-84 Мясо шпигованное тушеное. Кулинарные изделия.
ТУ 28-22-84 Говядина отварная. Кулинарные изделия.
ТУ 28-34-84 Мякоть птицы отварная в форме брикета. Кулинарные
изделия.
ТУ 28-54-92 Птица вареная для общественного питания.
Кулинарные изделия.
ТУ 28-55-92 Птица жареная для общественного питания.
Кулинарные изделия.
ТУ 28-38-92 Голубцы полуфабрикаты и кулинарные изделия.
ТУ 28-27-84 Рыба отварная семейства осетровых. Кулинарные
изделия.
ТУ 28-39-84 Тефтели, фрикадельки рыбные. Кулинарные изделия.
ТУ 28-8-83 Соусы концентрированные. Полуфабрикаты.
ТУ 28-14-84 Салаты. Полуфабрикаты.
ТУ 28-33-84 Запеканки крупяные. Кулинарные изделия.
ТУ 28-29-84 Запеканки и пудинг из творога. Кулинарные изделия.
ТУ 28-53-92 Мучные кондитерские изделия, вырабатываемые с
использованием подсластителя "Нутрасвит".
ТУ 28-30-84 Капуста квашеная. Полуфабрикаты.
ТУ 28-10-83 Свекла маринованная.
ТУ 28-28-84 Овощи пассерованные. Полуфабрикаты.
ТУ 28-9-84 Картофель, морковь и свекла отварные.
Полуфабрикаты.
2. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий на
"Охлажденные блюда в полимерной упаковке", с учетом внесения
изменений в режим хранения - готовая продукция хранится при
температуре от 0 до +4 град. C:
ТУ 28-4-82 Охлажденные первые блюда для общественного питания.
ТУ 28-4-89 Охлажденные первые блюда в полимерной упаковке.
ТУ 28-7-82 Охлажденные холодные блюда и кулинарные изделия для
общественного питания.
ТУ 28-5-82 Охлажденные вторые блюда и гарниры для
общественного питания.
ТУ 28-5-89 Охлажденные вторые блюда и гарниры в полимерной
упаковке.
ТУ 28-6-82 Охлажденные сладкие блюда для общественного
питания.
ТУ 28-6-89 Охлажденные сладкие блюда в полимерной упаковке.
3. Продлить до 01.01.2002 срок действия технических условий:
ТУ 28-47-90 Картофель сырой очищенный. Полуфабрикаты.
ТУ 28-48-20 Полуфабрикаты овощные. Капуста белокочанная свежая
зачищенная, морковь, свекла, лук репчатый свежие очищенные,
цельные и нарезанные.
ТУ 28-50-90 Тесто охлажденное. Полуфабрикаты.
ТУ 28-32-84 Коренья и зелень свежие обработанные.
Полуфабрикаты, включив дополнительно показатели безопасности и
изменения в режим хранения. Токсичные элементы, радионуклиды в
соответствии с п. 6.6.1 СанПиН 2.3.2.560-96. Срок хранения
кореньев свежих обработанных (петрушка, сельдерей) - 24 часа;
зелени обработанной свежей, салата, укропа и лука - 18 часов при
температуре от 4 до 8 град. C.
ТУ 28-13-84 Овощи обработанные нарезанные. Полуфабрикаты,
изменив режим хранения до температуры от 4 до 8 град. C.
ТУ 28-17-84 Блинчики с фаршем. Полуфабрикаты (Изменения N 1 и
N 2).
ТУ 28-12-84 Биточки (котлеты) овощные. Полуфабрикаты.
ТУ 28-49-90 Котлеты особые из птицы. Полуфабрикаты, внеся
изменения в режим хранения, - срок хранения при температуре от 2
до 6 град. C не более 12 часов.
ТУ 28-40-84 Биточки рубленые. Полуфабрикаты.
ТУ 28-31-84 Биточки (котлеты) крупяные. Полуфабрикаты.
ТУ 28-37-84 Запеканки из овощей. Полуфабрикаты.
4. Департаменту внутренней торговли и общественного питания
(Бодрягин В.И.) определить объемы финансирования научно -
исследовательских работ по внесению изменений и дополнений в
технические условия с целью определения показателей безопасности
полуфабрикатов и кулинарных изделий.
5. Департаменту финансов и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.)
выделить средства и профинансировать научно - исследовательские
разработки нормативной документации при получении средств из
бюджета на эти цели.
6. Департаменту внутренней торговли и общественного питания
(Бодрягин В.И.) провести в 1999 - 2000 годах работу по внесению
изменений и дополнений в нормативную документацию.
7. Руководителям органов регулирования торговли субъектов
Российской Федерации довести данный Приказ до заинтересованных
организаций и предприятий.
Первый заместитель Министра
И.МИТРОФАНОВ
|