Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

СБОРНИК ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ПО ФОРМАМ N 303-00-1/У, N 303-00-3/У, N 303-00-5/У, N 303-00-7/У, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 27.10.2000 N 381) (УТВ.МИНЗДРАВОМ РФ 20.10.2000)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                СБОРНИК
             ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ
          ДОКУМЕНТАЦИИ (ПО ФОРМАМ N 303-00-1/У, N 303-00-3/У,
               N 303-00-5/У, N 303-00-7/У, УТВЕРЖДЕННЫМ
                       ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ
                         ОТ 27.10.2000 N 381)
   
     (в ред. письма Главного государственного санитарного врача РФ
                   от 22.10.2002 N 2510/10435-02-27)
   
                                                            Утверждаю
                                                   Первый заместитель
                                             Министра здравоохранения
                                                 Российской Федерации
                                                         Г.Г.ОНИЩЕНКО
                                                 20 октября 2000 года
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                 ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ
   
                          1. Общие положения
   
       1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического      заключения     на     проектную
   документацию.
       1.2.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  проектную
   документацию   -  это   документ,    удостоверяющий   соответствие
   (несоответствие)    государственным   санитарно-эпидемиологическим
   правилам и нормативам (далее - санитарные правила):
       -  Норм проектирования и проектной документации о планировке и
   застройке   городских   и  сельских   поселений,    строительстве,
   реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации
   и ликвидации объектов.
       -  Технической  документации на новые технологические процессы
   производства   продукции,  а также новые виды потенциально опасной
   продукции.
       -  Проектов  округов  и зон санитарной охраны водных объектов,
   используемых для питьевого,  хозяйственно-бытового водоснабжения и
   в лечебных целях.
       -   Нормативов   предельно   допустимых  выбросов  химических,
   биологических   веществ   и  микроорганизмов  в воздух,   проектов
   санитарно-защитных  зон,  а  также  содержания  вредных  веществ в
   отдельных видах продукции.
       -  Документов,  устанавливающих  порядок  и условия содержания
   территорий  городских  и сельских  поселений,   а  также  порядок,
   условия   и  способы   сбора,    использования,    обезвреживания,
   транспортировки,   хранения,   утилизации   и захоронения  отходов
   производства и потребления.
       -   Методик   и порядка  лабораторного  контроля  продукции  и
   производств.
       - Программ, методик и режимов воспитания и обучения.
       -  Утверждаемых  федеральными  органами  исполнительной власти
   проектов норм проектирования, проектов государственных стандартов,
   строительных норм и правил, проектов ветеринарных и фитосанитарных
   правил,  проектов  правил  охраны труда,  правил охраны окружающей
   природной  среды,  проектов  образовательных стандартов,  проектов
   других   нормативных   актов   и  федеральных   целевых   программ
   обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического    заключения
   осуществляют      органы      и     учреждения     государственной
   санитарно-эпидемиологической   службы,    имеющие   право   выдачи
   санитарно-эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  проектную
   документацию   является   документом  строгой  отчетности,   учет,
   хранение   и  распространение  которого  должны  осуществляться  в
   соответствии с установленным порядком.
       2.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   проектную
   документацию  составляется  на специальном бланке  (учетная  форма
   N    303-00-1/у) и    регистрируется    в   журнале    регистрации
   санитарно-эпидемиологических  заключений на проектную документацию
   (учетная форма N 303-00-2/у).
       2.3.  В  санитарно-эпидемиологическом  заключении на проектную
   документацию указывается:
       2.3.1.   В   продолжение   строки   "Главный   государственный
   санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.    Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код   субъекта  РФ  - двухзначное  число   (от 01  до  89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       -  код  учреждения  - два знака буквенных (любые) или числовых
   (от   01   до   99),   устанавливается   руководителем  учреждения
   самостоятельно;
       -  код  отдела-исполнителя  - двухзначное число (от 01 до 99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции  по  ОКП - трехзначное число (от 001 до 999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера Т - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на проектную документацию;
       -   шестизначный   порядковый   номер   заключения   в реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       -  код  месяца  - двухзначное  число,  соответствующее  номеру
   месяца (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.       В       продолжение       строки       "Настоящим
   санитарно-эпидемиологическим   заключением   удостоверяется,   что
   требования, установленные в проектной документации" указывается:
       - наименование рассмотренных документов;
       - наименование организации для юридических лиц (или Ф.И.О. для
   физических лиц и индивидуальных предпринимателей);
       - юридический адрес организации для юридических лиц (или адрес
   государственной   регистрации   деятельности   для  индивидуальных
   предпринимателей,  или  адрес  постоянной  прописки для физических
   лиц).
       2.3.4.  В  графе  "Соответствуют (не соответствуют) санитарным
   правилам" указывается  полное  наименование  нормативных  правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в т.ч.  критерии
   безопасности  и (или)  безвредности  факторов  среды  обитания для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.5.   В   графе  "Основание  для  признания  представленных
   документов   соответствующими   (не  соответствующими)  санитарным
   правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные
   заключения,    акты,   протоколы   о  санитарно-эпидемиологической
   экспертизе,    обследовании,    исследовании,   токсикологической,
   гигиенической и иных видов оценок.
       2.3.6.  В  случае обоснованной необходимости может быть указан
   срок действия заключения.
       2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.  При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к   санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  и приложение к
   нему выполняются машинописным способом.  Исправления,  подчистки и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
        ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО, ПРИМЕНЕНИЕ (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ)
            И РЕАЛИЗАЦИЮ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ; ПРОДУКЦИИ,
              ВВОЗИМОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                          1. Общие положения
   
       1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического    заключения    на    производство,
   применение  (использование)  и реализацию  новых  видов продукции;
   продукции,  ввозимой  на  территорию Российской Федерации (далее -
   продукцию).
       1.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на продукцию -
   это   документ,   удостоверяющий   соответствие   (несоответствие)
   государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
   (далее   -  санитарные   правила)   продукции,   перечисленной   в
   соответствии с  приложением 2  Приказа Минздрава России от 20 июля
   1998  г.  N  217 "О гигиенической оценке производства,  поставки и
   реализации продукции и товаров".
       Данная  форма  заключения  не распространяется на потенциально
   опасную    продукцию,     подлежащую    оценке    в   Департаменте
   госсанэпиднадзора Минздрава России.
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического    заключения
   осуществляют      органы      и     учреждения     государственной
   санитарно-эпидемиологической   службы,    имеющие   право   выдачи
   санитарно-эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  продукцию
   является   документом   строгой  отчетности,   учет,   хранение  и
   распространение  которого  должны  осуществляться в соответствии с
   установленным порядком.
       2.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение   на  продукцию
   составляется  на специальном бланке (учетная форма N 303-00-3/у) и
   регистрируется  в журнале  регистрации заключений на производство,
   применение  (использование)  и реализацию  новых  видов продукции;
   продукции,  ввозимой  на  территорию Российской Федерации (учетная
   форма N 303-00-4/у).
       2.3.  В  санитарно-эпидемиологическом  заключении на продукцию
   указывается:
       2.3.1.   В   продолжение   строки   "Главный   государственный
   санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.    Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код   субъекта  РФ  - двухзначное  число  (от  01  до  89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       -  код  учреждения  - два знака буквенных (любые) или числовых
   (от   01   до   99),   устанавливается   руководителем  учреждения
   самостоятельно;
       -  код  отдела-исполнителя  - двухзначное число (от 01 до 99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции  по ОКП  - трехзначное число (от 001 до 999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера П - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на продукцию;
       -   шестизначный   порядковый   номер   заключения   в реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       -  код  месяца  - двухзначное  число,  соответствующее  номеру
   месяца (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.   В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением   удостоверяется,    что   производство,    применение
   (использование)  и реализация  новых  видов продукции;  продукция,
   ввозимая  на  территорию  Российской  Федерации" указывается вид и
   наименование   продукции.   Не   допускается   указание   в  одном
   санитарно-эпидемиологическом    заключении    разнородных    видов
   продукции. В случае санитарно-эпидемиологической оценки нескольких
   типов   однородной   продукции   одного  и того  же  производителя
   допускается   перечисление   такой   продукции   в  Приложении   к
   санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на
   это приложение в данной графе бланка.
   
       2.3.4.     В     графе     "изготовленная    в   соответствии"
   для отечественной  продукции - перечисляются ТУ,  ТИ,  рецептуры и
   др.;  для импортной продукции - документы, подтверждающие качество
   и  безопасность  продукции,  при  необходимости  номер  контракта,
   договора и т.д.
       2.3.5.  В  графе "Соответствует (не соответствует)  санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в т.ч.  критерии
   безопасности  и (или)  безвредности  факторов  среды  обитания для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.    В   графе   "Организация-изготовитель"   указывается
   конкретная фирма (организация),  изготовившая данную продукцию,  и
   страна-изготовитель.
       2.3.7.  В  графе  "Получатель"  приводится полное наименование
   фирмы   (организации)   или  физического  лица,   которому  выдано
   санитарно-эпидемиологическое заключение,  с указанием юридического
   адреса  (для юридических лиц),  адреса государственной регистрации
   деятельности  (для  индивидуальных  предпринимателей)  или  адреса
   постоянной прописки (для физического лица).
       2.3.8.   В    разделе    "Основание  для  признания  продукции
   соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам являются"
   указываются рассмотренные документы:  экспертные заключения, акты,
   протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании,
   исследовании,   токсикологической,   гигиенической   и иных  видов
   оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,   подтверждающие  качество  и безопасность
   продукции.
       2.3.9.  В  разделе  "Гигиеническая  характеристика  продукции"
   указываются  те  показатели  и гигиенические  нормативы,   которым
   должна соответствовать продукция.
       2.3.10.  В  графе  "Область  применения"  описывается  область
   применения продукции.
       2.3.11.   В   разделе   "Необходимые   условия  использования,
   хранения, транспортировки и меры безопасности" указываются условия
   использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.
       2.3.12.  В  графе  "Информация,  наносимая  на  этикетку"  для
   пищевой  продукции  указывается  наименование  продукта и его вид,
   страна,  фирма-производитель,  вес,  объем продукта, ингредиентный
   состав,  пищевая ценность, условия хранения, срок годности, способ
   приготовления,  условия применения, рекомендации по использованию,
   выполненные   на   русском   языке.   Для  промышленной  продукции
   указываются  наименование  товара,   страна,  фирма-производитель,
   назначение,  основные свойства, правила использования, выполненные
   на русском языке.
       2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается дата
   (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.
       2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.  При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к   санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  и приложение к
   нему выполняются машинописным способом.  Исправления,  подчистки и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
              ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО (ЗАЯВЛЕННЫЙ ВИД
                      ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ, УСЛУГ)
   
     (в ред. письма Главного государственного санитарного врача РФ
                   от 22.10.2002 N 2510/10435-02-27)
   
                          1. Общие положения
   
       1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического    заключения    на    производство,
   заявленный   вид  деятельности  (работ,   услуг),   представляющий
   потенциальную опасность для человека.
       1.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение на производство
   (заявленный  вид  деятельности,   работ,  услуг)  - это  документ,
   удостоверяющий   соответствие   (несоответствие)   государственным
   санитарно-эпидемиологическим   правилам   и  нормативам  (далее  -
   санитарные   правила)   условий   производства  (заявленного  вида
   деятельности, работы, услуги).
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического    заключения
   осуществляют      органы      и     учреждения     государственной
   санитарно-эпидемиологической   службы,    имеющие   право   выдачи
   санитарно-эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение на производство
   (заявленный вид деятельности,  работы, услуги) является документом
   строгой  отчетности,  учет,  хранение  и распространение  которого
   должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.
       2.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение на производство
   (заявленный  вид  деятельности,  работы,  услуги)  составляется на
   специальном бланке (учетная форма N 303-00-5/у) и регистрируется в
   журнале  регистрации  санитарно-эпидемиологических  заключений  на
   производство (виды деятельности, работы, услуги).
       2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:
       2.3.1.   В   продолжение   строки   "Главный   государственный
   санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.    Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код   субъекта  РФ  - двухзначное  число  (от  01  до  89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       -  код  учреждения  - два знака буквенных (любые) или числовых
   (от   01   до   99),   устанавливается   руководителем  учреждения
   самостоятельно;
       -  код  отдела-исполнителя  - двухзначное число (от 01 до 99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции  по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера М - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на производство (вид деятельности, работ, услуг);
       -   шестизначный   порядковый   номер   заключения   в реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       -  код  месяца  - двухзначное  число,  соответствующее  номеру
   месяца (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.   В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением  удостоверяется,  что условия производства (заявленный
   вид  деятельности,  работ,  услуг)" указываются виды деятельности,
   работ  (услуг)  с указанием  наименования  объекта  и фактического
   адреса.  Для производства - виды выпускаемой продукции с указанием
   фирмы   и страны-производителя.   Перечень  выпускаемой  продукции
   должен  быть  указан  в Приложении к санитарно-эпидемиологическому
   заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной графе
   бланка.
       2.3.4.  В  графе  "Заявитель"  приводится  полное наименование
   фирмы (организации) - заявителя, с указанием юридического адреса.
       2.3.5.  В  графе  "Соответствует (не соответствует) санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в т.ч.  критерии
   безопасности  и (или)  безвредности  факторов  среды  обитания для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.  В  графе  "Основанием для признания производства (вида
   деятельности     (работ,      услуг))     соответствующими     (не
   соответствующими)   санитарным   правилам   являются"  указываются
   рассмотренные документы:  экспертные заключения, акты, протоколы о
   санитарно-эпидемиологической       экспертизе,       обследовании,
   исследовании,   токсикологической,   гигиенической   и иных  видов
   оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,   подтверждающие  качество  и безопасность
   продукции.
       2.3.7.   В  графе  "Заключение  действительно  до"  для  видов
   деятельности,  работ,  услуг  срок  действия  не  указывается,  за
   исключением санитарно-эпидемиологических заключений, выдаваемых на
   виды деятельности, связанные с временными, сезонными работами; для
   производства   (санитарно-эпидемиологической  оценки  продукции  с
   обследованием   условий  производства)  указывается  дата  (число,
   месяц, год) окончания действия данного заключения.
   (п. 2.3.7  в ред.  письма  Главного  государственного  санитарного
   врача РФ от 22.10.2002 N 2510/10435-02-27)
       2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.  При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к   санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  и приложение к
   нему выполняются машинописным способом.  Исправления,  подчистки и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮ
                 ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
   
                          1. Общие положения
   
       1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического     заключения     на     продукцию,
   представляющую потенциальную опасность для человека.
       1.2.   Выдачу   санитарно-эпидемиологического   заключения  на
   продукцию,  представляющую  потенциальную  опасность для человека,
   осуществляет              Департамент             государственного
   санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения
   Российской Федерации.
       1.3. Перечень потенциально опасных видов продукции представлен
   в приложении 5 Приказа Минздрава России от 20.07.98 N 217.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  продукцию,
   представляющую  потенциальную  опасность  для  человека,  является
   документом  строгой отчетности,  учет,  хранение и распространение
   которого   должны  осуществляться  в соответствии  с установленным
   порядком.
       2.2.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  продукцию,
   представляющую потенциальную опасность для человека,  составляется
   на    специальном   бланке   (учетная   форма   N  303-00-7/у)   и
   регистрируется  в журнале  регистрации  заключений  на  продукцию,
   представляющую потенциальную опасность для человека (учетная форма
   N 303-00-8/у).
       2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:
       2.3.1.   В   продолжение   строки   "Главный   государственный
   санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.    Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код   субъекта  РФ  - двухзначное  число  (от  01  до  89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       -  код  учреждения  - два знака буквенных (любые) или числовых
   (от   01   до   99),   устанавливается   руководителем  учреждения
   самостоятельно;
       -  код  отдела-исполнителя  - двухзначное число (от 01 до 99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции  по ОКП  - трехзначное число (от 001 до 999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера Д - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на потенциально опасную продукцию;
       -   шестизначный   порядковый   номер   заключения   в реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       -  код  месяца   - двухзначное  число,  соответствующее номеру
   месяца (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.   В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением   удостоверяется,    что   продукция,   представляющая
   потенциальную   опасность   для   человека"   указывается   вид  и
   наименование   продукции.   Не   допускается   указание   в  одном
   санитарно-эпидемиологическом    заключении    разнородных    видов
   продукции. В случае санитарно-эпидемиологической оценки нескольких
   типов   однородной   продукции   одного  и того  же  производителя
   допускается   перечисление   такой   продукции   в  Приложении   к
   санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на
   это приложение в данной графе бланка.
       2.3.4.    В    графе   "изготовленная   в  соответствии"   для
   отечественной продукции - перечисляются ТУ,  ТИ,  рецептуры и др.;
   для  импортной  продукции  - документы,  подтверждающие качество и
   безопасность продукции.
       2.3.5.  В  графе  "Соответствует (не соответствует) санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в т.ч.  критерии
   безопасности  и (или)  безвредности  факторов  среды  обитания для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.    В   графе   "Организация-изготовитель"   указывается
   конкретная фирма (организация),  изготовившая данную продукцию,  и
   страна-изготовитель.
       2.3.7.  В  графе  "Получатель"  приводится полное наименование
   фирмы   (организации)   или  физического  лица,   которому  выдано
   санитарно-эпидемиологическое заключение,  с указанием юридического
   адреса  (для юридических лиц),  адреса государственной регистрации
   деятельности  (для  индивидуальных  предпринимателей),  или адреса
   постоянной прописки (для физического лица).
       2.3.8.   В    разделе    "Основание  для  признания  продукции
   соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам являются"
   указываются рассмотренные документы:  экспертные заключения, акты,
   протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании,
   исследовании,   токсикологической,   гигиенической   и иных  видов
   оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,   подтверждающие  качество  и безопасность
   продукции.
       2.3.9.  В  разделе  "Гигиеническая  характеристика  продукции"
   указываются  те  показатели  и   гигиенические нормативы,  которым
   должна соответствовать продукция.
       2.3.10.  В  графе  "Область  применения"  описывается  область
   применения продукции.
       2.3.11.   В   разделе   "Необходимые   условия  использования,
   хранения, транспортировки и меры безопасности" указываются условия
   использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.
       2.3.12.  В  графе  "Информация,  наносимая  на  этикетку"  для
   пищевой  продукции  указываются  наименование  продукта и его вид,
   страна,  фирма-производитель,  вес,  объем продукта, ингредиентный
   состав,  пищевая ценность, условия хранения, срок годности, способ
   приготовления,  условия применения, рекомендации по использованию,
   выполненные   на   русском   языке.   Для  промышленной  продукции
   указываются  наименование  товара,   страна,  фирма-производитель,
   назначение,  основные свойства, правила использования, выполненные
   на русском языке.
       2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается дата
   (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.
       2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.  При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к   санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое  заключение  и приложение к
   нему выполняются машинописным способом.  Исправления,  подчистки и
   поправки не допускаются.
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz