ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
N 158
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК
N 31
ПРИКАЗ
от 27 апреля 2000 года
О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ
АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ И АРОМАТИЗАТОРЫ,
КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ"
В целях реализации Закона Российской Федерации "О
стандартизации", проведения единой технической политики по
стандартизации в области производства пищевых кислот, пищевых
ароматических эссенций и ароматизаторов, пищевых синтетических
красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по
стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 февраля
1993 г. N 3-93) о создании межгосударственного технического
комитета (МТК) 154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические
пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические",
возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по
согласованию с заинтересованными организациями приказываем:
1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые
кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители
пищевые синтетические" с закреплением за ним продукции в
соответствии с кодами ОКП по Приложению N 1: 91 5430; 91 5431;
91 5432; 91 5433; 91 5434; 91 5435; 91 9943; 91 9944; 24 6372 и
поручить ведение его секретариата Всероссийскому научно -
исследовательскому институту пищевых ароматизаторов, кислот и
красителей (ВНИИПАКК).
2. Возложить на ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические
пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" функции
постоянно действующего национального рабочего органа МТК 154
"Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы,
красители пищевые синтетические".
3. Утвердить:
структуру ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые
и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" и закрепление за
ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно Приложению N 1;
Перечень организаций - членов ТК "Пищевые кислоты, эссенции
ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые
синтетические" согласно Приложению N 2;
председателем ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические
пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические" -
директора ВНИИПАКК Т.А. Никифорову;
ответственным секретарем ТК "Пищевые кислоты, эссенции
ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые
синтетические" - инженера по стандартизации ВНИИПАКК Е.А. Фейлик.
4. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на
согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав
ТК;
ежегодно до 1 февраля представлять информацию о деятельности
ТК за прошедший год в Госстандарт России.
5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК
154 "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и
ароматизаторы, красители пищевые синтетические" заместителю
директора по научной работе ВНИИПАКК Д.Х. Кулеву.
6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.
Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по
государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми
ТК "Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и
ароматизаторы, красители пищевые синтетические".
7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 619/11 от 24 июля 1990
г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
статс - секретаря, заместителя Председателя Госстандарта России
Ю.А. Гусакова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н.
Липатова.
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН
Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук,
академик
Г.А.РОМАНЕНКО
Приложение N 1
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31
СТРУКТУРА
ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
"ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ
И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ
СИНТЕТИЧЕСКИЕ"
-------------T--------------------T----------T-------------------¬
¦Наименование¦Организации, на базе¦Соответст-¦Специализация ТК ¦
¦ ТК, ПК ¦которых создается ТК¦вующие ТК ¦(ПК) по виду про- ¦
¦ ¦ ¦ИСО, МЭК и¦дукции и код ОКП ¦
¦ ¦ ¦др. ¦ ¦
+------------+--------------------+----------+-------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------+--------------------+----------+-------------------+
¦ТК 154 ¦ВНИИПАКК ¦ - ¦91 5430 - ¦
¦"Пищевые ¦191104, Санкт - ¦ ¦эссенции и аромати-¦
¦кислоты, эс-¦Петербург, ¦ ¦заторы / пищевые, ¦
¦сенции аро- ¦Литейный пр., 55 ¦ ¦композиции для ку- ¦
¦матические ¦тел. Председателя ТК¦ ¦пажа ¦
¦пищевые и ¦273-75-24 ¦ ¦91 5431 - ¦
¦ароматизато-¦тел. секретаря ТК ¦ ¦для кондитерских и ¦
¦ры, красите-¦273-75-24 ¦ ¦хлебопекарных изде-¦
¦ли пищевые ¦ ¦ ¦лий ¦
¦синтетичес- ¦ ¦ ¦91 5432 - ¦
¦кие" ¦ ¦ ¦для безалкогольных ¦
¦ ¦ ¦ ¦напитков ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 5433 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦для табачных изде- ¦
¦ ¦ ¦ ¦лий ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 5434 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦для прочих изделий ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 5435 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦композиции для ку- ¦
¦ ¦ ¦ ¦пажа ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 9940 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦добавки и приправы ¦
¦ ¦ ¦ ¦вкусовые ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 9943 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦кислота лимонная ¦
¦ ¦ ¦ ¦91 9944 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦кислота молочная ¦
¦ ¦ ¦ ¦24 6372 - ¦
¦ ¦ ¦ ¦красители пищевые ¦
L------------+--------------------+----------+--------------------
Заместитель Начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА
Приложение N 2
к Приказу Госстандарта России и РАСХН
от 27 апреля 2000 г. N 158/31
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ЧЛЕНОВ ТК 154
"ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ЭССЕНЦИИ АРОМАТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ
И АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ
СИНТЕТИЧЕСКИЕ"
-----------------T-----------------------T-----------------------¬
¦ Наименование ¦Вышестоящая организация¦ Адрес организации - ¦
¦ организации ¦ ¦ члена ТК 154 ¦
+----------------+-----------------------+-----------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----------------+-----------------------+-----------------------+
¦ВНИИПАКК ¦Российская академия ¦191104, Санкт - ¦
¦ ¦сельскохозяйственных ¦Петербург, Литейный ¦
¦ ¦наук (РАСХН) ¦проспект, 55 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦РАСХН ¦ ¦117218, Москва, улица ¦
¦ ¦ ¦Кржижановского, 15, ¦
¦ ¦ ¦корп. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ВНИИССагро- ¦Госстандарт России ¦350063, Краснодар, ¦
¦продукт ¦ ¦ул. Постовая, 36 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Минсельхозпрод ¦ ¦107139, Москва, ¦
¦России ¦ ¦Орликов пер., 1/11 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Институт питания¦Минздрав России ¦109240, Москва, ¦
¦РАМН ¦ ¦Устьинский проезд, 2/14¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ОАО "СКИМК" ¦ ¦391521, Рязанская обл.,¦
¦ ¦ ¦Шиловский р-н, ¦
¦ ¦ ¦п/о Задубровье ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ЗАО "ЦИТРОБЕЛ" ¦ ¦308015, Белгород, ¦
¦ ¦ ¦ул. Чичерина, 8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ТЕСТ - ¦Госстандарт России ¦198103, Санкт - ¦
¦С.-Петербург ¦ ¦Петербург, ¦
¦ ¦ ¦ул. Курляндская, 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ВНИЦ СМВ ¦ ¦103006, Москва, ¦
¦ ¦ ¦ул. Долгоруковская, 21 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Управление ¦ ¦190000, Санкт - ¦
¦продовольствен- ¦ ¦Петербург, пл. Труда, 2¦
¦ного комплекса ¦ ¦ ¦
¦администрации ¦ ¦ ¦
¦города Санкт - ¦ ¦ ¦
¦Петербурга ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ОАО "Комбинат ¦ ¦125027, Санкт - ¦
¦химико - ¦ ¦Петербург, ¦
¦пищевой ¦ ¦ул. Партизанская, 11 ¦
¦ароматики" ¦ ¦ ¦
L----------------+-----------------------+------------------------
Заместитель начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой легкой
и химической промышленности
Л.М.ШАЛОВА
|