Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 25.03.2000)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утверждаю
                                                 Заместитель Министра
                                                  сельского хозяйства
                                                     и продовольствия
                                                 Российской Федерации
                                                          В.И.АЛГИНИН
                                                   25 марта 2000 года

                                                          Согласовано
                                                          Заместитель
                                                    Министра финансов
                                                 Российской Федерации
                                                           А.Ю.ПЕТРОВ
                                                   20 марта 2000 года

                                ПЕРЕЧЕНЬ
                  ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ,
              ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
                КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                   ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ

   ----T------------------------------------------------------------¬
   ¦ N ¦                    Наименование услуг                      ¦
   ¦п/п¦                                                            ¦
   +---+------------------------------------------------------------+
   ¦1. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
   ¦   ¦лов в багаже и ручной клади пассажиров и оформление докумен-¦
   ¦   ¦тации за исключением случаев провоза товарных партий подка- ¦
   ¦   ¦рантинной продукции.                                        ¦
   ¦2. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
   ¦   ¦лов (ручная кладь) у членов экипажей судов, самолетов, поез-¦
   ¦   ¦дных бригад и оформление документации за исключением случаев¦
   ¦   ¦провоза товарных партий подкарантинной продукции.           ¦
   ¦3. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материа- ¦
   ¦   ¦лов в почтовых отправлениях и оформление документации.      ¦
   ¦4. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продук-  ¦
   ¦   ¦ции, грузов и материалов, поступающих по линии гуманитарной ¦
   ¦   ¦помощи и оформление документов.                             ¦
   ¦5. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и экспертизы подкаран-  ¦
   ¦   ¦тинных продукции, грузов и материалов, поступающих на нужды ¦
   ¦   ¦Российской армии и оформление документов.                   ¦
   ¦6. ¦Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продук-  ¦
   ¦   ¦ции, грузов и материалов и оформление документов для научно ¦
   ¦   ¦- исследовательских институтов, государственных предприятий ¦
   ¦   ¦и бюджетных организаций.                                    ¦
   ¦7. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документа- ¦
   ¦   ¦ции благотворительным организациям, получающим подкарантин- ¦
   ¦   ¦ную продукцию для личных нужд.                              ¦
   ¦8. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документа- ¦
   ¦   ¦ции пенсионерам, студентам государственных вузов и технику- ¦
   ¦   ¦мов, получающими подкарантинную продукцию для личных нужд.  ¦
   ¦9. ¦Проведение фитосанитарного досмотра и оформление фитосани-  ¦
   ¦   ¦тарной документации инвалидам, участникам ВОВ и лицам, поль-¦
   ¦   ¦зующимся льготами, получающими подкарантинную продукцию для ¦
   ¦   ¦личных нужд.                                                ¦
   ¦10.¦Проведение досмотра подкарантинных материалов, адресованных ¦
   ¦   ¦посольствам, дипломатическим, консульским, торговым предста-¦
   ¦   ¦вительствам и международным, межправительственным организа- ¦
   ¦   ¦циям и оформление документации.                             ¦
   ¦11.¦Досмотр импортной подкарантинной продукции, прошедшей фито- ¦
   ¦   ¦санитарный контроль специалистами Росгоскарантина в местах  ¦
   ¦   ¦отгрузки, и оформление документации.                        ¦
   ¦12.¦Проведение вторичного фитосанитарного контроля и оформление ¦
   ¦   ¦документации следующей подкарантинной продукции: бахчевые   ¦
   ¦   ¦культуры, капуста, огурцы.                                  ¦
   ¦13.¦Проведение фитосанитарного контроля подкарантинной продукции¦
   ¦   ¦и оформление документации при третичном, ..., и т.д. досмот-¦
   ¦   ¦рах.                                                        ¦
   ¦14.¦Досмотр и экспертиза растительных материалов, собранных за  ¦
   ¦   ¦рубежом научными экспедициями, и оформление документации.   ¦
   ¦15.¦Обследование посевов и посадок на государственных сорто-    ¦
   ¦   ¦участках (ГСУ) и оформление документации.                   ¦
   ¦16.¦Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантин- ¦
   ¦   ¦ных питомниках (ИКП) и оформление документации.             ¦
   ¦17.¦Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантин- ¦
   ¦   ¦ных оранжереях (ИКО) и оформление документации.             ¦
   ¦18.¦Обследование производственных посевов и посадок в научно -  ¦
   ¦   ¦исследовательских институтах, селекционных центрах и др. ор-¦
   ¦   ¦ганизациях, занимающихся научно - исследовательской работой,¦
   ¦   ¦и оформление документации.                                  ¦
   ¦19.¦Обследование посевов и посадок в ботанических садах и оформ-¦
   ¦   ¦ление документации.                                         ¦
   ¦20.¦Обследование территорий садоводческих хозяйств, приусадебных¦
   ¦   ¦и дачных участков на выявление карантинных организмов и     ¦
   ¦   ¦оформление документации (частный сектор).                   ¦
   ¦21.¦Выдача карантинного сертификата на багаж до 200 кг и посылки¦
   ¦   ¦до 10 кг частным лицам при перевозках железнодорожным транс-¦
   ¦   ¦портом.                                                     ¦
   ¦22.¦Проведение контрольных обследований посевов сельскохозяйс-  ¦
   ¦   ¦твенных культур и других угодий, складских помещений и хра- ¦
   ¦   ¦нилищ на выявление карантинных организмов и определение эф- ¦
   ¦   ¦фективности проведения мероприятий по их локализации и лик- ¦
   ¦   ¦видации.                                                    ¦
   ¦23.¦Контроль за выполнением мероприятий по выявлению, локализа- ¦
   ¦   ¦ции и ликвидации очагов карантинных объектов на обслуживае- ¦
   ¦   ¦мой территории.                                             ¦
   ¦24.¦Осуществление контроля за выполнением карантинных правил хо-¦
   ¦   ¦зяйствами, предприятиями, организациями, учреждениями неза- ¦
   ¦   ¦висимо от организационно - правовой формы собственности, а  ¦
   ¦   ¦также гражданами при производстве, переработке, хранении,   ¦
   ¦   ¦перевозке и реализации подкарантинных грузов, продукции и   ¦
   ¦   ¦материалов.                                                 ¦
   ¦25.¦Обеззараживание растительной продукции, предназначенной для ¦
   ¦   ¦научно - исследовательских учреждений и других организаций, ¦
   ¦   ¦финансируемых только за счет госбюджета.                    ¦
   ¦26.¦Обеззараживание единичных художественных предметов, принад- ¦
   ¦   ¦лежащих государственным музеям, галереям, выставкам и церк- ¦
   ¦   ¦вям.                                                        ¦
   ¦27.¦Обеззараживание подкарантинных материалов в почтовых отправ-¦
   ¦   ¦лениях, багаже, ручной клади пассажиров, членов экипажей су-¦
   ¦   ¦дов, самолетов, поездных бригад.                            ¦
   ¦28.¦Обеззараживание подкарантинных материалов продовольственных ¦
   ¦   ¦складов судов, вагонов - ресторанов, буфетов поездов.       ¦
   ¦29.¦Консультации по вопросам выявления и меры борьбы с карантин-¦
   ¦   ¦ными вредителями, болезнями растений, сорняками, по правилам¦
   ¦   ¦и условиям импорта, экспорта, транспорта и использования    ¦
   ¦   ¦подкарантинных грузов, продукции и материалов.              ¦
   ¦30.¦Проведение рабочих встреч, бесед по вопросам карантина рас- ¦
   ¦   ¦тений с руководителями, специалистами организаций, различных¦
   ¦   ¦организационно - правовых форм собственности.               ¦
   ¦31.¦Подготовка и учеба лиц, направляемых организациями для обес-¦
   ¦   ¦печения выполнения карантинных мероприятий.                 ¦
   ¦32.¦Пропаганда знаний по карантину растений, публикации о каран-¦
   ¦   ¦тинных объектах в печати, подготовка и распространение лис- ¦
   ¦   ¦товок, плакатов и другой справочно - информационной литера- ¦
   ¦   ¦туры.                                                       ¦
   ¦33.¦Изучение и обобщение достижений отечественной и зарубежной  ¦
   ¦   ¦науки и передового опыта по карантину растений, пропаганда и¦
   ¦   ¦внедрение прогрессивных и наиболее эффективных приемов, ме- ¦
   ¦   ¦тодов и средств борьбы с карантинными вредителями, болезнями¦
   ¦   ¦растений и сорняками.                                       ¦
   L---+-------------------------------------------------------------

                         ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

       Примечание. 1.  НДС  взимается  согласно   Закону   Российской
   Федерации   от   06.12.91   N  1992-1  "О  налоге  на  добавленную
   стоимость".
       2. Расчет стоимости всех платных услуг проведен без учета НДС.
       3. Размер платных услуг  устанавливается  с  учетом  дефлятора
   (индекса) цен, принимаемый Минфином России на планируемый год.

                                                            Таблица 1

           I. Оформление основной фитосанитарной документации

   ----T-----------------------------------T------------T-----------¬
   ¦ N ¦            Виды работ             ¦  Единица   ¦ Стоимость ¦
   ¦п/п¦                                   ¦ измерения  ¦услуг, руб.¦
   +---+-----------------------------------+------------+-----------+
   ¦1. ¦Оформление и выдача импортного ка- ¦            ¦           ¦
   ¦   ¦рантинного разрешения:             ¦            ¦           ¦
   ¦   ¦1.1 на 1 вид продукции             ¦1 разрешение¦   270     ¦
   ¦   ¦1.2 от 2-х до 5-ти видов продукции ¦1 разрешение¦   350     ¦
   ¦   ¦1.3 свыше 5-ти видов продукции     ¦1 разрешение¦   500     ¦
   ¦   ¦                                   ¦            ¦           ¦
   ¦2. ¦Оформление фитосанитарного сертифи-¦            ¦           ¦
   ¦   ¦ката                               ¦1 сертификат¦    50,0   ¦
   ¦   ¦                                   ¦            ¦           ¦
   ¦3. ¦Оформление карантинного сертификата¦1 сертификат¦    30,0   ¦
   ¦   ¦                                   ¦            ¦           ¦
   ¦4. ¦Оформление акта фитосанитарного    ¦            ¦           ¦
   ¦   ¦контроля растительных материалов и ¦            ¦           ¦
   ¦   ¦транспортных средств               ¦1 шт.       ¦    20,0   ¦
   L---+-----------------------------------+------------+------------

       Стоимость Выдачи    фитосанитарной    документации    включает
   стоимость ее  оформления  и  стоимость  всех  проведенных  платных
   услуг.

       Процесс сертифицирования   состоит   из  определенных  этапов,
   следующих друг за другом,  и начинается с проведения досмотра,  за
   которым   следует   обязательно  отбор  образцов,  и  при  наличии
   подозрений   на   карантинные   организмы   или    их    продуктов
   жизнедеятельности  отобранный  материал отправляется на экспертизу
   (энтомологическая,  фитопатологическая и  гербологическая).  После
   получения   соответствующего   ответа   лабораторного  анализа  от
   карантинных   лабораторий    карантинный    инспектор    оформляет
   фитосанитарный  (карантинный)  сертификат.  Следует отметить,  что
   процедура экспертизы в некоторых случаях может не проводиться.
       Калькуляция оплаты   за  проведение  фитосанитарного  контроля
   зависит от суммы стоимости проведенных услуг:
       досмотр (с взятием образцов) - лабораторная экспертиза образца
   - оформление соответствующей документации, поэтому общая стоимость
   оплаты   будет   начисляться   в  зависимости  от  соответствующей
   стоимости всех проводимых карантинным инспектором операций.

       Пример 1.  В страну завозится автомашиной груз с  плодоовощной
   продукцией весом 17,6 т (5 наименований).  В калькуляцию стоимости
   фитосанитарного контроля будет  входить  стоимость  досмотра  17,6
   тонн - 211,2 руб.  (табл.  2 п.  4.1.2),  плюс стоимость  досмотра
   отобранных  средних  образцов  каждого  вида продукции на комплекс
   карантинных организмов - 32,5 руб.  (табл. 2 п. 9), плюс стоимость
   оформления одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1
   п. 4).
       В итоге   стоимость   фитосанитарного   контроля  плодоовощной
   продукции весом 17,6 т равна 263,7 руб.:

               [(12,0 x 17,6) + (6,5 x 5) + 20,0 = 263,7]

       Пример 2.  В страну завозится груз с земляникой объемом 7 тыс.
   шт.    в   железнодорожном   вагоне.   В   калькуляцию   стоимости
   фитосанитарного контроля будет входить стоимость  досмотра  до  10
   тыс.  шт.  саженцев земляники - 91 руб. (табл. 2 п. 1.1.1.3), плюс
   стоимость  досмотра  транспортного  средства (1 вагон) - 78,8 руб.
   (табл.  2 п.  7.2),  плюс стоимость проведения визуального анализа
   средней пробы на энтомологические  карантинные  организмы  -  24,5
   руб.  (табл. 4 п. 1), плюс стоимость фитопатологической экспертизы
   на  карантинные  патогены  земляники  методом  микроскопирования и
   морфометрии - 100 руб. (табл. 6 п. 4.1), плюс стоимость оформления
   одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4).
       В итоге стоимость фитосанитарного контроля 7 тыс.  экземпляров
   саженцев  земляники,  завозимых  в  железнодорожном вагоне,  равна
   314,3 руб.:

    [35,0 + 0,16 x (7000 : 20) + 78,8 + 24,5 + 100,0 + 20,0 = 314,3]

                                                            Таблица 2

             II. Фитосанитарный досмотр с отбором образцов
           подкарантинных грузов, продукции и подкарантинных
                    материалов, транспортных средств

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Виды работ                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦услуг,¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Досмотр:                                 ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1 посадочного материала:               ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.1 саженцы,  черенки, отводки, клубни,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      луковицы, корневища                ¦1 экземпляр¦  0,16¦
   ¦   ¦1.1.1.1 партии до 500 шт. каждого экземп-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦        ляра (весь материал)             ¦1 экземпляр¦  0,16¦
   ¦   ¦1.1.1.2 партии от 501 до 3000 шт. каждого¦1 партия   ¦ 30,0 ¦
   ¦   ¦        5-го экземпляра                  ¦1 экземпляр¦  0,16¦
   ¦   ¦1.1.1.3 партии  от 3001 до 10000 шт. каж-¦1 партия   ¦ 35,0 ¦
   ¦   ¦        дого 20-го экземпляра            ¦1 экземпляр¦  0,16¦
   ¦   ¦1.1.1.4 партии  свыше  10000 шт.  каждого¦1 партия   ¦ 40,0 ¦
   ¦   ¦        100-го экземпляра                ¦1 экземпляр¦  0,16¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.2 лука - севка (расфасованный)       ¦1 кг       ¦  0,4 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.3 лук, затаренный в мешки (ящики)    ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.3.1 партии  до 500 шт.  каждого 20-го¦1 партия   ¦ 50,0 ¦
   ¦   ¦        мешка (ящика)                    ¦1 ср. обра-¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦зец        ¦ 10,5 ¦
   ¦   ¦1.1.3.2 партии от 501 до 1000 шт. каждого¦1 партия   ¦ 75,0 ¦
   ¦   ¦        30-го мешка (ящика)              ¦1 ср. обра-¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦зец        ¦ 10,5 ¦
   ¦   ¦1.1.3.3 партии  свыше  1000 шт.   каждого¦1 партия   ¦100,0 ¦
   ¦   ¦        40-го мешка (ящика)              ¦1 ср. обра-¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦зец        ¦ 10,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.4 семенной картофель                 ¦1 т        ¦ 13,1 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2 семенного материала:                 ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.1 семян овощных,  цветочных культур и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      лекарственных   и   газонных   трав¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      (нефасованных)                     ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.1.1 крупносемянных                   ¦1 партия   ¦105,0 ¦
   ¦   ¦1.2.1.1.1 среднего образца               ¦1 образец  ¦  6,5 ¦
   ¦   ¦1.2.1.2 среднесемянных                   ¦1 партия   ¦140,0 ¦
   ¦   ¦1.2.1.2.1 среднего образца               ¦1 образец  ¦ 13,0 ¦
   ¦   ¦1.2.1.3 мелкосемянных                    ¦1 партия   ¦175,0 ¦
   ¦   ¦1.2.1.3.1 среднего образца               ¦1 образец  ¦ 19,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.2 партий пакетированных семян:       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.2.1 партии  до 25 пакетов каждого па-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦        кета                             ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.2.1.1 крупносемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,25¦
   ¦   ¦1.2.2.1.2 среднесемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦1.2.2.1.3 мелкосемянных                  ¦1 пакет    ¦  0,75¦
   ¦   ¦1.2.2.2 партии  от 26 до 100 пакетов каж-¦1 партия   ¦ 40,0 ¦
   ¦   ¦        дого 4-го пакета                 ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦          крупносемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,25¦
   ¦   ¦          среднесемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦          мелкосемянных                  ¦1 пакет    ¦  0,75¦
   ¦   ¦1.2.2.3 партии  от  101  до  500  пакетов¦1 партия   ¦ 50,0 ¦
   ¦   ¦        каждого 10-го пакета             ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦          крупносемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,25¦
   ¦   ¦          среднесемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦          мелкосемянных                  ¦1 пакет    ¦  0,75¦
   ¦   ¦1.2.2.4 партии  свыше 500 пакетов каждого¦1 партия   ¦ 60,0 ¦
   ¦   ¦        20-го пакета                     ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦          крупносемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,25¦
   ¦   ¦          среднесемянных                 ¦1 пакет    ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦          мелкосемянных                  ¦1 пакет    ¦  0,75¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.3 семян зерновых культур             ¦1 т        ¦ 10,5 ¦
   ¦   ¦1.2.4 семян бобовых культур              ¦1 т        ¦ 15,8 ¦
   ¦   ¦1.2.5 семян люцерны, клевера и др.       ¦1 т        ¦ 50,0 ¦
   ¦   ¦1.2.6 семян   технических   и   масличных¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      культур                            ¦1 т        ¦ 14,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦2.1.1 Досмотр веников и засушенных частей¦до 100 шт. ¦ 52,5 ¦
   ¦   ¦      растений                           ¦за каждые  ¦      ¦
   ¦   ¦2.1.2                                    ¦послед.    ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦100 шт.    ¦ 26,2 ¦
   ¦   ¦2.2.1 досмотр новогодних елок            ¦1 шт.      ¦  0,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦3.1 Досмотр срезанных цветов             ¦до 1000 шт.¦ 30,5 ¦
   ¦   ¦3.1.1                                    ¦за каждую  ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦послед.    ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦1000 шт.   ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦4. ¦Досмотр  продукции,  предназначенной  для¦           ¦      ¦
   ¦   ¦продовольственных целей:                 ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.1 свежих фруктов, винограда, овощей    ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.1.1 до 1 т (мелкие партии на рынках)   ¦1 т        ¦ 13,5 ¦
   ¦   ¦4.1.2 до 150 т                           ¦1 т        ¦ 12,0 ¦
   ¦   ¦4.1.3                                    ¦за каждую  ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦послед.    ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦тонну      ¦  6,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.2 партии зеленных культур              ¦до 50 кг   ¦ 20,5 ¦
   ¦   ¦4.2.1                                    ¦за каждый  ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦послед.    ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦1 кг       ¦  0,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.3 товарного подсолнечника              ¦1 т        ¦  5,3 ¦
   ¦   ¦4.4 продовольственного картофеля         ¦1 т        ¦  5,0 ¦
   ¦   ¦4.5 продовольственного зерна             ¦1 т        ¦  2,6 ¦
   ¦   ¦4.6 зернофуража и комбикорма             ¦1 т        ¦  5,3 ¦
   ¦   ¦4.7 шрота и жмыха                        ¦1 т        ¦  5,8 ¦
   ¦   ¦4.8 сахара - сырца                       ¦1 т        ¦  3,2 ¦
   ¦   ¦4.9 какао - бобов,  кофе в зернах, орехов¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    и сухофруктов                        ¦1 т        ¦  7,0 ¦
   ¦   ¦4.10 пряностей, специй, чая              ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦4.11 крупы, солода                       ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦4.12 муки                                ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦4.13 корнеплодов                         ¦1 т        ¦  9,0 ¦
   ¦   ¦4.14 молока сухого                       ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦4.15 сушеных овощей                      ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦4.16 хмеля  и  др. растительных и пищевых¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     продуктов                           ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦5. ¦Досмотр  продукции,  предназначенной  для¦           ¦      ¦
   ¦   ¦технических целей:                       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦5.1 волокна  хлопчатника,  джута, кенафа,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    сизаля                               ¦1 т        ¦ 13,1 ¦
   ¦   ¦5.2 волокна льна и конопли               ¦1 т        ¦  2,6 ¦
   ¦   ¦5.3 табака  листового   и  др.  табачного¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    сырья и отходов                      ¦1 т        ¦  7,0 ¦
   ¦   ¦5.4 технического казеина                 ¦1 т        ¦  6,1 ¦
   ¦   ¦5.5 сена и соломы                        ¦1 т        ¦  7,9 ¦
   ¦   ¦5.6 кожсырья                             ¦1 т        ¦ 13,1 ¦
   ¦   ¦5.7 шерсти                               ¦1 т        ¦ 30,0 ¦
   ¦   ¦5.8 лекарственного сырья                 ¦1 т        ¦ 40,0 ¦
   ¦   ¦5.9 тапиоки и ее заменителей             ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦5.10 муки  тонкого   и  грубого   помола,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     гранулы из  рыбы или  ракообразных и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     т.д., непригодных для употребления в¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     пищу                                ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦5.11 различных отходов злаковых и бобовых¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     культур (отруби, высевки, месятки  и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     пр.)                                ¦1 т        ¦  5,8 ¦
   ¦   ¦5.12 рыбной муки                         ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦5.13 яичных желтков                      ¦1 т        ¦  3,5 ¦
   ¦   ¦5.14 круглых лесоматериалов              ¦1 куб. м   ¦  3,0 ¦
   ¦   ¦5.15 пиломатериалов                      ¦1 куб. м   ¦  1,5 ¦
   ¦   ¦5.16 изделий из древесины                ¦1 единица  ¦  2,3 ¦
   ¦   ¦5.17 массы древесной механической        ¦1 т        ¦  4,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦6. ¦Досмотр  тары  и  упаковочного материала,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦транспортных     средств,      помещений,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦используемых   для   транспортировки    и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦хранения подкарантинной продукции:       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦6.1 пустые деревянные ящики              ¦1 ящик     ¦  0,6 ¦
   ¦   ¦6.2 картонные коробки                    ¦1 коробка  ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦6.3 мешкотара                            ¦1 мешок    ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦6.4 поддоны                              ¦1 поддон   ¦  1,0 ¦
   ¦   ¦6.5 барабаны                             ¦1 барабан  ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦6.6 упаковочный материал                 ¦1 т        ¦  3,0 ¦
   ¦   ¦6.7 контейнеров и вагонов с  промышленной¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    продукцией   и   товарами   народного¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    потребления грузоподъемностью:       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦6.7.1  3 тонны                           ¦1 шт.      ¦118,1 ¦
   ¦   ¦6.7.2  5 тонн                            ¦1 шт.      ¦157,5 ¦
   ¦   ¦6.7.3 20 тонн                            ¦1 шт.      ¦315,0 ¦
   ¦   ¦6.7.4 60 тонн                            ¦1 шт.      ¦393,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦7. ¦Досмотр  транспортных   средств   (пустые¦           ¦      ¦
   ¦   ¦емкости):                                ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦7.1 на судах грузовместимостью:          ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦7.1.1 до 3 тыс. т                        ¦1 трюм     ¦ 40,0 ¦
   ¦   ¦7.1.2 до 6 тыс. т                        ¦1 трюм     ¦ 60,0 ¦
   ¦   ¦7.1.3 до 15 тыс. т                       ¦1 трюм     ¦100,0 ¦
   ¦   ¦7.1.4 от 15 до 50 тыс. т                 ¦1 трюм     ¦150,0 ¦
   ¦   ¦7.1.5 свыше 50 тыс. т                    ¦1 трюм     ¦250,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦7.2 вагон                                ¦1 вагон    ¦ 78,8 ¦
   ¦   ¦7.3 контейнер                            ¦1 конт.    ¦ 52,5 ¦
   ¦   ¦7.4 автобус                              ¦1 автобус  ¦ 78,8 ¦
   ¦   ¦7.5 грузовой автомобиль                  ¦1 авт.     ¦ 78,8 ¦
   ¦   ¦7.6 легковой автомобиль                  ¦1 авт.     ¦ 26,2 ¦
   ¦   ¦7.7 самолет                              ¦1 самолет  ¦236,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦8. ¦Досмотр коллекционного материала         ¦1 коллекция¦ 25,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦9. ¦Досмотр образцов, отобранных при фи-     ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦тосанитарном контроле, на комплекс       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦карантинных организмов                   ¦1 образец  ¦  6,5 ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 3

               III. Обследование территорий и насаждений
                   на выявление карантинных объектов

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Виды работ                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦услуг,¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Обследование территорий  на выявление ка-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦рантинных вредителей:                    ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1 визуальное                           ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1.1 древесные,  плодовые, кустарниковые¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      породы                             ¦1 га       ¦  7,4 ¦
   ¦   ¦1.1.2 культуры в открытом грунте         ¦1 га       ¦  6,4 ¦
   ¦   ¦1.1.3 культуры в закрытом грунте         ¦1 кв. м    ¦  0,03¦
   ¦   ¦1.1.4 складские помещения с продукцией   ¦1 куб. м   ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦1.1.5 складские помещения пустые         ¦1 куб. м   ¦  0,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2  с  применением  феромонных и пищевых¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    ловушек                              ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.2.1 древесные,  плодовые, кустарниковые¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      породы                             ¦1 га       ¦ 16,8 ¦
   ¦   ¦1.2.2 культуры в открытом грунте         ¦1 га       ¦ 12,6 ¦
   ¦   ¦1.2.3 культуры в закрытом грунте         ¦1 кв. м    ¦  0,1 ¦
   ¦   ¦1.2.4 складские помещения с продукцией   ¦1 куб. м   ¦  0,7 ¦
   ¦   ¦1.2.5 складские помещения пустые         ¦1 куб. м   ¦  0,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.3 с применением цветных ловушек        ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.3.1 культуры в открытом грунте         ¦1 га       ¦  8,2 ¦
   ¦   ¦1.3.2 культуры в закрытом грунте         ¦1 кв. м    ¦  0,05¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.4 садов  с  установлением  коэффициента¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    заселенности калифорнийской щитовкой ¦1 га       ¦ 31,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦Обследование  территорий   на   выявление¦           ¦      ¦
   ¦   ¦карантинных сорняков:                    ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1 методом  шеренги  с  уничтожением от-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    дельных растений карантинных сорняков¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    и учетом площади под очагами         ¦1 га       ¦ 13,4 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.2 маршрутным методом:                  ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.2.1 культуры сплошного сева            ¦1 га       ¦  1,7 ¦
   ¦   ¦2.2.2 пропашные                          ¦1 га       ¦  1,0 ¦
   ¦   ¦2.2.3 конопля, соя, многолетние травы    ¦1 га       ¦  2,2 ¦
   ¦   ¦2.2.4 паровые поля и невозделываемые зем-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      ли                                 ¦1 га       ¦  0,7 ¦
   ¦   ¦2.2.5 сады, виноградники, цветочные куль-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      туры                               ¦1 га       ¦  2,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦Обследование территорий на выявление воз-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦будителей карантинных болезней:          ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1 маршрутным методом:                  ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1.1 культуры сплошного сева            ¦1 га       ¦ 11,0 ¦
   ¦   ¦3.1.2 пропашные                          ¦1 га       ¦  9,0 ¦
   ¦   ¦3.1.3 сады, виноградники, ягодные культу-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      ры, цветочные и декоративные       ¦1 га       ¦ 21,0 ¦
   ¦   ¦3.1.4 картофеля на выявление картофельных¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      нематод в производственных посадках¦1 га       ¦ 15,0 ¦
   ¦   ¦3.1.5 отбор  одного  среднего  почвенного¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      образца на рак и нематоду в  произ-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      водственных посадках               ¦1 образец  ¦  5,4 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.2 Визуальный  анализ  клубней картофеля¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    на выявление рака в  производственных¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    посадках                             ¦1 га       ¦ 14,0 ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 4

                    IV. Энтомологическая экспертиза

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Вид работы                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость,¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Визуальный анализ средней пробы          ¦средняя    ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦проба      ¦ 24,5 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦Визуальный  анализ  сборов  из  ловушек и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦подготовка насекомых к определению:      ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1 феромонные ловушки                   ¦1 экземпляр¦  1,2 ¦
   ¦   ¦2.2 пищевые приманки                     ¦1 экземпляр¦  1,5 ¦
   ¦   ¦2.3 цветовые ловушки                     ¦1 экземпляр¦  0,6 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦Выявление скрытой зараженности:          ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1 методом рентгенографии               ¦1 образец  ¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦(150 г)    ¦134,0 ¦
   ¦   ¦3.2 методами флотации, окрашивания и др. ¦1 образец  ¦ 30,8 ¦
   ¦   ¦3.3 контрольным методом                  ¦1 образец  ¦ 34,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦4. ¦Доращивание вредителей  до стадии имаго в¦           ¦      ¦
   ¦   ¦лабораторных условиях                    ¦1 экземпляр¦160,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦5. ¦Идентификация вредителей:                ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦5.1 без изготовления препаратов  (гусени-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    цы,  личинки,  бабочки,  мухи,  жуки,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    кроме капрового)                     ¦1 экземпляр¦ 60,2 ¦
   ¦   ¦5.2 с приготовлением препарата гениталиев¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    или других частей тела               ¦1 экземпляр¦ 72,8 ¦
   ¦   ¦5.3 с приготовлением  микропрепарата  без¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    специальной  обработки   (белокрылки,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    тли,  минеры, капровый жук и др. виды¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    трогодерм)                           ¦1 экземпляр¦ 80,0 ¦
   ¦   ¦5.4 с  приготовлением  микропрепарата  со¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    специальной   обработкой    (щитовки,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    трипсы и др.)                        ¦1 экземпляр¦ 87,2 ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 5

                     V. Гербологическая экспертиза

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Вид работы                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Экспертиза почвы  (при досмотре саженцев,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦рассады) методами:                       ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1 ручного выделения семян и плодов     ¦1 образец  ¦ 25,2 ¦
   ¦   ¦1.2 отмывки                              ¦1 образец  ¦ 46,9 ¦
   ¦   ¦1.3 насыщенных растворов                 ¦1 образец  ¦ 45,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦Экспертиза семенных образцов  на засорен-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ность                                    ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1 крупносемянных до 100 г              ¦1 образец  ¦  8,0 ¦
   ¦   ¦2.2 крупносемянных свыше 100 г           ¦1 образец  ¦ 11,0 ¦
   ¦   ¦2.3 средне- и мелкосемянных до 10 г      ¦1 образец  ¦ 24,0 ¦
   ¦   ¦2.4 средне- и мелкосемянных свыше 10 г   ¦1 образец  ¦ 28,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦Очистка  образцов  семян  от  карантинных¦           ¦      ¦
   ¦   ¦сорняков                                 ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1 крупносемянных до 100 г              ¦1 образец  ¦ 30,0 ¦
   ¦   ¦3.1 средне- и мелкосемянных до 10 г      ¦1 образец  ¦ 58,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦4. ¦Определение  видового  состава  семян   и¦           ¦      ¦
   ¦   ¦плодов   по    внешним    морфологическим¦           ¦      ¦
   ¦   ¦признакам:                               ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.1 карантинных видов сорных растений    ¦1 определе-¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦ние        ¦ 37,4 ¦
   ¦   ¦4.2 некарантинных видов сорных растений  ¦1 определе-¦      ¦
   ¦   ¦                                         ¦ние        ¦ 40,6 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦5. ¦Определение видового состава семян и пло-¦1 определе-¦      ¦
   ¦   ¦дов по внутреннему строению              ¦ние        ¦ 52,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦6. ¦Определение всхожести и  жизнеспособности¦           ¦      ¦
   ¦   ¦семян  и  плодов  сорных  растений   (при¦1 определе-¦      ¦
   ¦   ¦досмотре шротов и комбикормов)           ¦ние        ¦115,2 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦7. ¦Определение вегетационного  растения  или¦1 определе-¦      ¦
   ¦   ¦гербарного экземпляра до вида            ¦ние        ¦ 36,8 ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 6

                   VI. Фитопатологическая экспертиза

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Вид работы                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Подготовка  образца и проведение визуаль-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ного анализа:                            ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1 пакетированного семенного образца или¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    вегетативной части растений          ¦1 образец  ¦ 16,8 ¦
   ¦   ¦1.2 семян до 2-х кг                      ¦1 образец  ¦ 21,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦Экспертиза   на   выявление  возбудителей¦           ¦      ¦
   ¦   ¦грибных карантинных заболеваний:         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1 пакетированного семенного образца или¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    вегетативной части растений          ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1.1 методом микроскопирования  с приме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      нением определительного материала  ¦1 образец  ¦ 50,0 ¦
   ¦   ¦2.1.2 методом смыва спор, центрифугирова-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      ния и микроскопирования            ¦1 образец  ¦ 60,0 ¦
   ¦   ¦2.1.3 методом  микроскопирования и морфо-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      метрии                             ¦1 образец  ¦100,0 ¦
   ¦   ¦2.1.4 методом влажной камеры  и микроско-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      пирования                          ¦1 образец  ¦ 76,0 ¦
   ¦   ¦2.1.5 с использованием питательных сред  ¦1 образец  ¦140,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.2 семян до 2-х кг                      ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.2.1 методом микроскопирования  с приме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      нением определительного материала  ¦1 образец  ¦ 54,0 ¦
   ¦   ¦2.2.2 методом смыва спор, центрифугирова-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      ния и микроскопирования            ¦1 образец  ¦ 74,0 ¦
   ¦   ¦2.2.3 методом микроскопирования  и морфо-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      метрии                             ¦1 образец  ¦120,0 ¦
   ¦   ¦2.2.4 методом влажной камеры  и микроско-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦      пирования                          ¦1 образец  ¦150,0 ¦
   ¦   ¦2.2.5 с использованием питательных сред  ¦1 образец  ¦240,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦Анализ  почвенного  образца  и клубней на¦           ¦      ¦
   ¦   ¦рак картофеля:                           ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1 почвенного образца                   ¦1 образец  ¦ 70,0 ¦
   ¦   ¦3.2 среднего образца клубней             ¦1 образец  ¦ 50,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦4. ¦Экспертиза на выявление бактерий и изуче-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ние их свойств:                          ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.1 культурально  -  морфологическим  ме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    тодом  с  использованием  окраски  по¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    Граму                                ¦1 образец  ¦100,0 ¦
   ¦   ¦4.2 с использованием среды пестрого ряда:¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.2.1 культурально - морфологическими    ¦1 образец  ¦170,0 ¦
   ¦   ¦4.2.2 биохимическими                     ¦1 образец  ¦220,0 ¦
   ¦   ¦4.2.3 серологическими                    ¦1 образец  ¦300,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦5. ¦Экспертиза на выявление вирусов ELISA-ме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦тодом                                    ¦1 образец  ¦400,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦6. ¦Экспертиза образца на  выявление  нематод¦           ¦      ¦
   ¦   ¦методами:                                ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦6.1 вороночно - флотационным             ¦1 образец  ¦ 30,0 ¦
   ¦   ¦6.2 с использованием цистовыделителя     ¦1 образец  ¦ 26,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦7. ¦Идентификация нематод до вида            ¦1 вид      ¦ 95,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦8. ¦Определение  жизнеспособности нематод ме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦тодом микроскопирования                  ¦1 циста    ¦  2,0 ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 7

              VII. Обеззараживание продукции растительного
             материала и других подкарантинных материалов,
                          транспортных средств

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬
   ¦ N ¦               Виды работ                ¦  Единица  ¦Стои- ¦
   ¦п/п¦                                         ¦ измерения ¦мость ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦услуг,¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦руб.  ¦
   +---+-----------------------------------------+-----------+------+
   ¦1. ¦Карантинное  обеззараживание в трюмах су-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦дов бромметилом:                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦1.1 зерно  и  зерновая  продукция, кофе -¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    зерно, какао - бобы, рыбная мука (на-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    валом)                               ¦1 т        ¦ 26,2 ¦
   ¦   ¦1.2 зерно  и  зерновая  продукция, кофе -¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    зерно,  какао - бобы,  рыбная мука (в¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    мешках)                              ¦1 т        ¦ 23,2 ¦
   ¦   ¦1.3 масличные культуры, орехи,  хлопково-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    локно                                ¦1 т        ¦ 28,4 ¦
   ¦   ¦1.4 табак, табачные изделия              ¦1 т        ¦ 18,0 ¦
   ¦   ¦1.5 лесопродукция                        ¦1 куб. м   ¦ 15,4 ¦
   ¦   ¦1.6 пустые   технологические   помещения,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    пустые трюмы                         ¦1 куб. м   ¦  8,6 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦2. ¦Обеззараживание в трюмах судов препарата-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ми на основе фосфинов:                   ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦2.1 зерно и зерновая продукция           ¦1 т        ¦ 15,4 ¦
   ¦   ¦2.2 пустые трюмы  и технологические поме-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    щения                                ¦1 куб. м   ¦ 11,1 ¦
   ¦   ¦2.3 лесопродукция                        ¦1 куб. м   ¦ 13,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦3. ¦Обеззараживание  в  контейнерах броммети-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦лом:                                     ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦3.1 зерновые и зерновая продукция, табак,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    семена, мешкотара                    ¦1 т        ¦127,6 ¦
   ¦   ¦3.2 масличные культуры, хлопковолокно    ¦1 т        ¦144,9 ¦
   ¦   ¦3.3 свежие овощи и фрукты                ¦1 т        ¦122,2 ¦
   ¦   ¦3.4 семена                               ¦1 т        ¦115,3 ¦
   ¦   ¦3.5 саженцы                              ¦1000 шт.   ¦285,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦4. ¦Обеззараживание в контейнерах препаратами¦           ¦      ¦
   ¦   ¦на основе фосфинов:                      ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦4.1 зерно и  зерновая  продукция,  табак,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    семена, мешкотара                    ¦1 т        ¦165,5 ¦
   ¦   ¦4.2 масличные культуры, орехи            ¦1 т        ¦177,1 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦5. ¦Обеззараживание  железнодорожных  вагонов¦           ¦      ¦
   ¦   ¦препаратами на основе фосфинов с зерновой¦           ¦      ¦
   ¦   ¦продукцией                               ¦1 т        ¦ 69,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦6. ¦Обеззараживание  продукции  под палатками¦           ¦      ¦
   ¦   ¦бромметилом:                             ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦6.1 в мешках (зерно, жмых, шрот и т.п.)  ¦1 т        ¦191,5 ¦
   ¦   ¦6.2 в кипах (хлопок, джут, табак и т.п.) ¦1 т        ¦202,2 ¦
   ¦   ¦6.3 в ящиках (фрукты, овощи)             ¦1 т        ¦176,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦7. ¦Обеззараживание под палатками препаратами¦           ¦      ¦
   ¦   ¦на основе фосфинов:                      ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦7.1 зерно, зерновая продукция, табак, се-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    мена, мешкотара, изделия из древесины¦1 т        ¦135,4 ¦
   ¦   ¦7.2 масличное сырье,  орехи, хлопковолок-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    но, кожсырье, какао - бобы           ¦1 т        ¦141,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦8. ¦Обеззараживание в камерах и приспособлен-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ных помещениях бромметилом:              ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦8.1 зерно,  зерновая  продукция,   табак,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    мешкотара                            ¦1 т        ¦ 38,0 ¦
   ¦   ¦8.2 масличные культуры, хлопковолокно    ¦1 т        ¦ 41,1 ¦
   ¦   ¦8.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, се-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    мена                                 ¦1 т        ¦ 34,9 ¦
   ¦   ¦8.4 саженцы                              ¦1000 шт.   ¦210,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦9. ¦Обеззараживание на складах бромметилом:  ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦9.1 зерновая продукция, табак, мешкотара ¦1 т        ¦ 32,0 ¦
   ¦   ¦9.2 масличные культуры, хлопковолокно    ¦1 т        ¦ 35,1 ¦
   ¦   ¦9.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, се-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦    мена, саженцы                        ¦1 т        ¦ 28,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦10.¦Обеззараживание на складах препаратами на¦           ¦      ¦
   ¦   ¦основе фосфинов:                         ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦10.1 зерно, зернопродукты, табак, семена,¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     мешкотара, изделия из древесины     ¦1 т        ¦ 23,9 ¦
   ¦   ¦10.2 масличное сырье, орехи, хлопковолок-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     но, кожсырье, какао - бобы          ¦1 т        ¦ 30,3 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦11.¦Проведение дегазации продукции и проверки¦           ¦      ¦
   ¦   ¦ее полноты:                              ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦11.1 у причала                           ¦1 т        ¦ 10,6 ¦
   ¦   ¦11.2 на судне                            ¦1 т        ¦ 12,9 ¦
   ¦   ¦11.3 в контейнере                        ¦1 т        ¦ 13,8 ¦
   ¦   ¦11.4 в вагоне                            ¦1 т        ¦ 15,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦12.¦Обеззараживание складских помещений:     ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦12.1 аэрозольным методом  при использова-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     нии генераторов                     ¦1 куб. м   ¦  5,5 ¦
   ¦   ¦12.2 аэрозольным методом с  помощью аэро-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦     зольных шашек                       ¦1 куб. м   ¦  7,6 ¦
   ¦   ¦12.3 влажно - контактным методом         ¦1 куб. м   ¦  6,0 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦13.¦Фумигация почвы бромистым метилом        ¦1 кв. м    ¦ 20,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦14.¦Фумигация специальных строений (памятники¦           ¦      ¦
   ¦   ¦культуры и т.п.).                        ¦1 куб. м   ¦ 28,8 ¦
   ¦   ¦                                         ¦           ¦      ¦
   ¦15.¦Механическая очистка партии семян  от ка-¦           ¦      ¦
   ¦   ¦рантинных сорняков культур               ¦           ¦      ¦
   ¦   ¦15.1 мелкосемянных                       ¦1 кг       ¦500   ¦
   ¦   ¦15.2 среднесемянных                      ¦1 кг       ¦300   ¦
   ¦   ¦15.3 крупносемянных                      ¦1 кг       ¦100   ¦
   L---+-----------------------------------------+-----------+-------

                                                            Таблица 8

                 VIII. Изготовление ловушек, коллекций,
             наглядных пособий и вспомогательных материалов

   ----T----------------------------------------T---------T---------¬
   ¦ N ¦               Виды работ               ¦ Единица ¦Стои-    ¦
   ¦п/п¦                                        ¦измерения¦мость    ¦
   ¦   ¦                                        ¦         ¦услуги,  ¦
   ¦   ¦                                        ¦         ¦руб.     ¦
   +---+----------------------------------------+---------+---------+
   ¦1. ¦Изготовление  феромонной  ловушки   (без¦         ¦         ¦
   ¦   ¦учета стоимости феромона):              ¦         ¦         ¦
   ¦   ¦1.1 калифорнийской щитовки              ¦1 ловушка¦  9,1    ¦
   ¦   ¦1.2 восточной  плодожорки,  картофельной¦         ¦         ¦
   ¦   ¦    моли,   средиземноморской   плодовой¦         ¦         ¦
   ¦   ¦    мухи                                ¦1 ловушка¦ 12,2    ¦
   ¦   ¦1.3 шелкопряда, капрового жука          ¦1 ловушка¦ 15,0    ¦
   ¦   ¦                                        ¦         ¦         ¦
   ¦2. ¦Изготовление гербарного материала       ¦1 лист   ¦ 40,0    ¦
   ¦   ¦                                        ¦         ¦         ¦
   ¦3. ¦Изготовление коллекции семян            ¦1 образец¦ 30,0    ¦
   ¦   ¦                                        ¦         ¦         ¦
   ¦4. ¦Изготовление  энтомологических и фитопа-¦         ¦100,0 -  ¦
   ¦   ¦тологических коллекций                  ¦1 вид    ¦300,0 <*>¦
   L---+----------------------------------------+---------+----------

       --------------------------------
       <*> Стоимость 1 вида коллекции зависит от сложности монтировки
   и экзотичности вида.

                                                            Таблица 9

             IX. Коэффициенты надбавок за выполнение услуг
                по карантину растений в особых условиях

   -----------------------------------------------------T-----------¬
   ¦                   Перечень услуг                   ¦Коэффициент¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦1. Проведение карантинного фитосанитарного досмотра ¦           ¦
   ¦   в особо сложных условиях (в отдаленных от основ- ¦           ¦
   ¦   ного рабочего места районах, а также при небла-  ¦           ¦
   ¦   гоприятных погодных условиях)                    ¦    1,5    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦2. Проведение досмотра протравленных семян          ¦    2,0    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦3. Проведение досмотра подкарантинной лесопродукции:¦           ¦
   ¦   - нижний склад (место, где складируется заготов- ¦           ¦
   ¦     ленный лес)                                    ¦    1,1    ¦
   ¦   - авиатранспорт                                  ¦    1,2    ¦
   ¦   - накопительная площадка и автотранспорт         ¦    1,3    ¦
   ¦   - железнодорожный транспорт                      ¦    1,4    ¦
   ¦   - речной и морской транспорт                     ¦    1,5    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦4. Обеззараживание в сложных условиях (низкие темпе-¦           ¦
   ¦   ратуры, дополнительная вентиляция, подогрев про- ¦           ¦
   ¦   дукции) или при сложных конструктивных особеннос-¦           ¦
   ¦   тях строений или транспортных средств (плохая    ¦           ¦
   ¦   герметизация, сложность ввоза фумиганта) или в   ¦           ¦
   ¦   отдаленных от основного рабочего места районах,  ¦           ¦
   ¦   или при неблагоприятных погодных условиях        ¦    1,5    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦5. Подготовка судна к фумигации на внешнем рейде или¦           ¦
   ¦   проведение контроля за полнотой дегазации на суд-¦           ¦
   ¦   не на внешнем рейде (необходимость использования ¦           ¦
   ¦   катера, подъем на борт оборудования на рейде)    ¦    2,0    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦6. Проведение работ в выходные и праздничные дни    ¦    2,0    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦7. Определение поврежденных насекомых и их фрагмен- ¦           ¦
   ¦   тов                                              ¦    2,0    ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦8. Определение особо опасных видов, отсутствующих на¦           ¦
   ¦   территории РФ, а также поврежденных насекомых, в ¦           ¦
   ¦   т.ч. по их фрагментам                            ¦ 2,0 - 4,0 ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦9. Определение малоизученных некарантинных видов    ¦           ¦
   ¦   (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды)  ¦ 1,5 - 3,0 ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦10. Определение вида редко встречающихся семян, пло-¦           ¦
   ¦    дов и сорных растений                           ¦ 1,5 - 3,0 ¦
   ¦                                                    ¦           ¦
   ¦11. Коэффициенты досмотра продукции при экспорте    ¦    0,25   ¦
   L----------------------------------------------------+------------

       Примечание. 1.  Вводимый коэффициент  досмотра  подкарантинных
   растительных грузов зависит от места проводимого досмотра и связан
   с  трудностями  и  риском,   которыми   подвергается   карантинный
   инспектор при проведении досмотра.
       2. Вводимый коэффициент сложности  при  проведении  экспертизы
   связан с трудностями определения видов организмов, в частности - с
   отсутствием достаточных  сведений  в  литературе,  определительных
   справочных пособий, состоянием определяемых организмов и пр.

                                           Начальник Росгоскарантина,
                                                               к.э.н.
                                                          А.С.ВАСЮТИН

                                             Директор ВНИЭСХ, д.э.н.,
                                           член - корреспондент РАСХН
                                                           И.Г.УШАЧЕВ

                                             Директор ВНИИКР, д.б.н.,
                                           член - корреспондент РАСХН
                                                          А.И.СМЕТНИК



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz