ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
N 63
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 156
ПРИКАЗ
от 29 февраля 2000 года
О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
"МАСЛО И СЫР"
В целях реализации Закона Российской Федерации "О
стандартизации", совершенствования организации работ по
стандартизации продукции маслодельно - сыродельной промышленности,
с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации,
метрологии и сертификации (протокол 4-93 от 19 - 21 октября
1993 г.) о создании межгосударственного технического комитета
МТК 187 "Масло и сыр" и возложении ведения секретариата на
Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными
организациями приказываем:
1. Создать технический комитет по стандартизации (ТК) "Масло и
сыр" на базе Государственного учреждения Всероссийский научно -
исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ГУ ВНИИМС) с
закреплением за ним продукции с кодами ОКП 92 2100, 92 2370,
92 2390, 92 2464, 92 2480, 92 2500, 92 2920, 92 2931.
2. Поручить ведение секретариата ГУ ВНИИМС.
3. Возложить на ТК "Масло и сыр" функции постоянно
действующего национального рабочего органа МТК 187.
4. Утвердить:
структуру ТК "Масло и сыр" в соответствии с Приложением N 1;
Перечень организаций - членов ТК в соответствии с Приложением
N 2.
5. Утвердить:
председателем ТК "Масло и сыр" - первого заместителя директора
ГУ ВНИИМС Ю.Я. Свириденко;
ответственным секретарем - заведующую сектором стандартизации,
нормирования и метрологии ГУ ВНИИМС, ответственного секретаря
МТК 187 С.В. Абросимову.
6. Поручить С.В. Абросимовой представлять Госстандарт России в
МТК 187.
7. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой и химической промышленности
Госстандарта России М.Ф. Мишиной и руководителю Департамента
пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания
Минсельхозпрода России Г.Ю. Сажинову обеспечить координацию и
контроль за работой по государственной и международной
(региональной) стандартизации, проводимой ТК "Масло и сыр".
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
статс - секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России
Н.С. Круглова и первого заместителя Министра сельского хозяйства и
продовольствия Российской Федерации А.А. Михалева.
9. Признать утратившим силу на территории Российской Федерации
Приказ Госстандарта СССР и Научно - технического центра мясной и
молочной промышленности ВАСХНИЛ от 10.08.90 N 651/28.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
Г.П.ВОРОНИН
Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к совместному Приказу
Госстандарта России
и Минсельхозпрода России
от 29 февраля 2000 г. N 63/156
СТРУКТУРА
ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "МАСЛО И СЫР"
-------------T----------------T------------T---------------------¬
¦Наименование¦Организация, на ¦Соответству-¦Специализация ТК (ПК)¦
¦ ТК (ПК) ¦ базе которой ¦ющие ТК (ПК)¦ по виду продукции, ¦
¦ ¦ создан ПК ¦ИСО ¦ код ОКП, область ¦
¦ ¦ ¦ ¦ деятельности ¦
+------------+----------------+------------+---------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------+----------------+------------+---------------------+
¦ТК 187 Масло¦ГУ ВНИИМС ¦ИСО ТК 34, ¦92 2100 - Масло ¦
¦и сыр ¦152620, ¦ПК 5 ¦животное ¦
¦ ¦г. Углич ¦ ¦92 2300 - Продукты ¦
¦ ¦Ярославской ¦ ¦молочные сухие ¦
¦ ¦обл., ¦ ¦92 2370 - Пахта сухая¦
¦ ¦Красноармейский ¦ ¦92 2390 - Сыворотка ¦
¦ ¦бульвар, ¦ ¦сухая ¦
¦ ¦д. 19 ¦ ¦92 2400 - Продукция ¦
¦ ¦тел./факс ¦ ¦молочная нежирная ¦
¦ ¦(08532) 5-04-39 ¦ ¦92 2464 - Напитки из ¦
¦ ¦ ¦ ¦пахты ¦
¦ ¦ ¦ ¦22 2480 - Сыр и ¦
¦ ¦ ¦ ¦брынза нежирные ¦
¦ ¦ ¦ ¦(обезжиренные) ¦
¦ ¦ ¦ ¦92 2500 - Сыры жирные¦
¦ ¦ ¦ ¦92 2900 - Продукция ¦
¦ ¦ ¦ ¦молочной и маслосыро-¦
¦ ¦ ¦ ¦дельной промышленнос-¦
¦ ¦ ¦ ¦ти прочая ¦
¦ ¦ ¦ ¦92 2920 - Сахар ¦
¦ ¦ ¦ ¦молочный ¦
¦ ¦ ¦ ¦92 2931 - Сыворотка ¦
¦ ¦ ¦ ¦сгущенная подсырная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ПК 2 - ¦ГУ ВНИИМС ¦ ¦92 2400 - Продукция ¦
¦Продукция ¦152620, ¦ ¦молочная нежирная ¦
¦Сыроделия ¦г. Углич ¦ ¦92 2480 - Сыр и ¦
¦ ¦Ярославской ¦ ¦брынза нежирные ¦
¦ ¦обл., ¦ ¦(обезжиренные) ¦
¦ ¦Красноармейский ¦ ¦92 2500 - Сыры жирные¦
¦ ¦бульвар, ¦ ¦ ¦
¦ ¦д. 19 ¦ ¦ ¦
¦ ¦тел./факс ¦ ¦ ¦
¦ ¦(08532) 5-04-39 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ПК 3 - ¦ГУ ВНИИМС ¦ ¦92 2300 - Продукты ¦
¦Молочное ¦152620, ¦ ¦молочные сухие ¦
¦сырье, ¦г. Углич ¦ ¦92 2370 - Пахта сухая¦
¦вторичное ¦Ярославской ¦ ¦92 2390 - Сыворотка ¦
¦молочное ¦обл., ¦ ¦сухая ¦
¦сырье и про-¦Красноармейский ¦ ¦92 2400 - Продукция ¦
¦дукты его ¦бульвар, ¦ ¦молочная нежирная ¦
¦переработки,¦д. 19 ¦ ¦92 2464 - Напитки из ¦
¦препараты ¦тел./факс ¦ ¦пахты ¦
¦ферментные, ¦(08532) 5-04-39 ¦ ¦92 2900 - Продукция ¦
¦закваски и ¦ ¦ ¦молочной и маслосыро-¦
¦концентраты ¦ ¦ ¦дельной промышленно- ¦
¦бактериаль- ¦ ¦ ¦сти прочая ¦
¦ные ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----------------+------------+----------------------
Заместитель Начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой
и химической промышленности
Госстандарта России
Л.М.ШАЛОВА
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
Приложение N 2
к совместному Приказу
Госстандарта России
и Минсельхозпрода России
от 29 февраля 2000 г. N 63/156
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) - ЧЛЕНОВ ТК "МАСЛО И СЫР"
---------------------------------T-------------------------------¬
¦ Наименование предприятия ¦ Адрес предприятия ¦
¦ (организации) - члена ТК ¦ (организации) - члена ТК ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦Государственное учреждение ¦152620, г. Углич, Ярославская ¦
¦Всероссийский научно - исследо- ¦обл., Красноармейский б-р, ¦
¦вательский институт маслоделия и¦д. 19 ¦
¦сыроделия (ГУ ВНИИМС) ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Государственный Комитет Россий- ¦117049, г. Москва, Ленинский ¦
¦ской Федерации по стандартизации¦пр-т, д. 9 ¦
¦и метрологии ¦ ¦
¦(Госстандарт России) ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Министерство сельского хозяйства¦107139, г. Москва, Орликов ¦
¦и продовольствия Российской ¦пер., д. 1/11 ¦
¦Федерации ¦ ¦
¦(Минсельхозпрод России) ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Союз потребителей России ¦193124, г. Санкт - Петербург, ¦
¦ ¦Суворовский пр-т, д. 65б ¦
¦ ¦ ¦
¦Министерство здравоохранения ¦101474, г. Москва, Вадковский ¦
¦Российской Федерации (Минздрав ¦пер., д. 18/20 ¦
¦России) ¦ ¦
¦Департамент Госсанэпиднадзора ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Министерство торговли России ¦103084, г. Москва, ¦
¦Департамент Госторгинспекции ¦ул. Мясницкая, д. 47 ¦
¦ ¦ ¦
¦Центросоюз ¦129839, г. Москва, ¦
¦ ¦ул. Гиляровского, д. 57 ¦
¦ ¦ ¦
¦Всероссийский научно - исследо- ¦119361, г. Москва, ул. Озерная,¦
¦вательский институт метрологиче-¦д. 46 ¦
¦ской службы (ВНИИМС) ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Государственное учреждение ¦113093, г. Москва, ¦
¦Всероссийский научно - исследо- ¦ул. Люсиновская, д. 35 ¦
¦вательский институт молочной ¦ ¦
¦промышленности (ГУ ВНИМИ) ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Ярославский центр стандартиза- ¦150000, г. Ярославль, ¦
¦ции, метрологии и сертификации ¦ул. Гагарина, д. 57 ¦
¦ ¦ ¦
¦ГУП "Экспериментальная ¦152620, г. Углич, Ярославская ¦
¦биофабрика" ¦обл., Старостина, д. 18 ¦
¦ ¦ ¦
¦ГУП "Сыродельный завод" ¦152620, г. Углич, Ярославская ¦
¦ ¦обл., Рыбинское шоссе, д. 22в ¦
L--------------------------------+--------------------------------
Заместитель Начальника Управления
продукции сельскохозяйственного
производства, пищевой, легкой
и химической промышленности
Госстандарта России
Л.М.ШАЛОВА
Руководитель Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ
|