МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 2002 г. N 843р
О ПЕРЕЧНЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ
СРОКАХ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
В соответствии с пунктом 8.5 Правил перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС
России от 17 декабря 1999 г. N 44Ц (зарегистрирован Минюстом
России 13 апреля 2000 г., регистрационный N 2193):
1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2003 г.
прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их
перевозки в универсальных контейнерах.
2. Признать утратившим силу с 1 февраля 2003 г. указание МПС
России от 27 апреля 1999 г. N К-627у "Перечень скоропортящихся и
продовольственных грузов, перевозимых в универсальных
контейнерах".
3. Руководителю Департамента грузовой и коммерческой работы
Ю.М. Косову опубликовать настоящее распоряжение в сборнике правил
перевозок железнодорожным транспортом.
4. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение
до причастных работников.
Заместитель Министра
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Приложение
к распоряжению МПС России
от 31.12.2002 N 843р
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
(В СУТКАХ)
----T----------------------------------T--------------------------
| N | Наименование грузов | Периоды года |
|п/п| +------T----------T-------+
| | |Летний|Переходный|Зимний |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 1 |Консервы мясные в стеклянных| 15 | 25 | 30 |
| |и жестяных банках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 2 |Консервы мясо-растительные в| 15 | 25 | - |
| |жестяных и стеклянных банках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 3 |Консервы рыбные, крабовые, из| 10 | 20 | - |
| |печени различных рыб, кроме| | | |
| |пресервов | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 4 |Продукты томатные в стеклянных и| 10 | 20 | - |
| |металлических банках: соус| | | |
| |томатный стерилизованный, сок| | | |
| |томатный концентрированный,| | | |
| |пастеризованный, томаты| | | |
| |стерилизованные | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 5 |Овощи соленые, капуста квашеная,| - | 12 | - |
| |соленые и маринованные грибы,| | | |
| |арбузы и дыни соленые в бочках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 6 |Томатная паста и томатное пюре в| - | 8 | - |
| |бочках, грибная консервированная| | | |
| |продукция в стеклянных и| | | |
| |металлических банках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 7 |Консервы овощные, кроме| 8 | 15 | - |
| |перечисленных выше | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 8 |Соки и нектары в упаковке "Тетра| 10 | 20 | - |
| |Брик Асептик" | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
| 9 |Пюре и соки сульфитированные в| 5 | 20 | 5 |
| |бочках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|10 |Консервы молочные в жестяных| 25 | 30 | - |
| |банках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|11 |Вода минеральная, напитки| 20 | 15 | - |
| |безалкогольные и слабоалкогольные| | | |
| |газированные, в бутылках| | | |
| |стеклянных, полимерных, банках| | | |
| |стеклянных и металлических | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|12 |Вина крепленые | 25 | 20 | - |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|13 |Пиво пастеризованное со| 8 | 10 | - |
| |стабилизатором в упаковке| | | |
| |стеклянной и жестяной, полимерной| | | |
| |и жестяной | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|14 |Консервы плодовые и ягодные | 8 | 15 | - |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|15 |Клюква и брусника, замороженные в| - | - | 15 |
| |в бочках | | | |
+---+----------------------------------+------+----------+-------+
|16 |Шоколад и шоколадные изделия | 10 | 30 | 25 |
L---+----------------------------------+------+----------+--------
|