ОТМЕНЕН - ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 12.11.2004 N 511
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 декабря 2002 г. N 864
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ
О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Во исполнение пункта 1.7 Положения "О порядке организации и
проведения государственной регистрации этилового спирта из
пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой
продукции", утвержденного Минсельхозпродом России 28 декабря 1996
г., Госстандартом России 30 декабря 1996 г., Росалкогольмонополией
31 декабря 1996 г., и в целях унификации форм документов,
подтверждающих качество и безопасность готовой алкогольной
продукции - спирта этилового ректификованного, водок и
ликеро-водочных изделий, реализуемых предприятиями спиртовой и
ликеро-водочной промышленности России, и во исполнение
Федерального закона "О государственном регулировании производства
и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 г.
N 18-ФЗ) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23
июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации
этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и
алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей
продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности
пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ приказываю:
1. Утвердить формы удостоверения о качестве готовой
алкогольной продукции на водку, спирт этиловый питьевой - 95%,
ликеро-водочные изделия, купажную карточку согласно
Приложениям N 1 - 5.
2. Ввести в действие удостоверения о качестве алкогольной
продукции с 1 марта 2003 года.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя
Министра Г.Ю. Сажинова.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
1. Наименование водки и НД на ее изготовление ________________
2. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива ______________________________________________
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.) _____________________________________
6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ____________________
7. Результаты анализа:
----------------T---------------------------------------------------------
|Органолептиче- | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99 |
|ские показатели| |
+-----T----T----+------T---------T-----------------------------T---------+
|внеш-|цвет|вкус|кре- |щелоч- | массовая концентрация |объемная |
|ний | |и |пость,|ность - | в пересчете на безводный |доля ме- |
|вид | |аро-|% |объем со-| спирт, мг/куб. дм |тилового |
| | |мат | |ляной +---------T---------T---------+спирта в |
| | | | |кислоты |уксусного|сивушного| сложных |пересчете|
| | | | |концент- |альдегида|масла (1-| эфиров |на без- |
| | | | |рации с | |пропанол,| |водный |
| | | | |(HCL) = | |2-пропа- | |спирт, % |
| | | | |0,1 | |нол, | | |
| | | | |моль/куб.| |спирт | | |
| | | | |дм, из- | |изобути- | | |
| | | | |расходо- | |ловый, | | |
| | | | |ванный на| |1-бута- | | |
| | | | |титрова- | |нол, | | |
| | | | |ние 100 | |спирт | | |
| | | | |куб. см | |изоамило-| | |
| | | | |водки, | |вый) | | |
| | | | |куб. см | | | | |
+-----+----+----+------+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
| | | | |нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|
| | | | |ма | |ма | |ма | |ма | |ма | |
+-----+----+----+------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
L-----+----+----+------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________
10. Условия транспортирования ________________________________
Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
1. Наименование ликеро-водочного изделия и НД на его
изготовление _____________________________________________________
2. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива ______________________________________________
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.) _____________________________________
6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ____________________
7. Результаты анализа:
----------------T-------------------------------------------------
|Органолептиче- | Физико-химические показатели по ГОСТ 7190-93 |
|ские показатели| |
+-----T----T----+----------T-------------------------------------+
|внеш-|цвет|вкус|крепость, |массовая концентрация, г/100 куб. см |
|ний | |и | % +----------T----------T---------------+
|вид | |аро-| | общего | сахара |кислот в пере- |
| | |мат | |экстракта | |счете на лимон-|
| | | | | | |ную кислоту |
| | | +-----T----+-----T----+-----T----+--------T------+
| | | |норма|факт|норма|факт|норма|факт| норма | факт |
+-----+----+----+-----+----+-----+----+-----+----+--------+------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
L-----+----+----+-----+----+-----+----+-----+----+--------+-------
8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________
10. Условия транспортирования ________________________________
Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
1. Наименование спирта и НД на его изготовление ______________
2. Наименование использованного сырья ________________________
3. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
4. Объем отгружаемого спирта, дкл ____________________________
5. Результаты анализа:
----------------T-------------------------------------------------------------------------------------------
|Органолептиче- | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000 |
|ские показатели| |
+-----T----T----+---------T-----T---------T----T-------------------------------------------------T---------+
|внеш-|цвет|вкус|объемная |проба|проба на |на- | массовая концентрация в пересчете на безводный |объемная |
|ний | |и | доля |на |окисляе- |ли- | спирт, мг/куб. дм |доля ме- |
|вид | |за- |этилового|чис- |мость, |чие +---------T---------T---------T---------T---------+тилового |
| | |пах |спирта, %|тоту |мин., |фур-|уксусного|сивушного|изоамило-| сложных |свободных|спирта в |
| | | | |с |при 20° C|фу- |альдегида|масла (1-|вого и | эфиров | кислот |пересчете|
| | | | |H2SO4| |рола| |пропанол,|изобути- | | |на без- |
| | | | | | | | |2-пропа- |лового | | |водный |
| | | | | | | | |нол, |спиртов | | |спирт, % |
| | | | | | | | |спирт | | | | |
| | | | | | | | |изобути- | | | | |
| | | | | | | | |ловый, | | | | |
| | | | | | | | |1-бута- | | | | |
| | | | | | | | |нол, | | | | |
| | | | | | | | |спирт | | | | |
| | | | | | | | |изоамило-| | | | |
| | | | | | | | |вый) | | | | |
| | | +----T----+ +----T----+ +----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
| | | |нор-|факт| |нор-|факт| |нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|
| | | |ма | | |ма | | |ма | |ма | |ма | |ма | |ма | |ма | |
+-----+----+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
L-----+----+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли _______
7. Номер транспортной накладной ______________________________
8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на
производство, хранение и поставки ________________
Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___
спирта этилового питьевого 95%-ного
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
1. НД на изготовление спирта этилового питьевого 95%-ного ____
2. Наименование использованного сырья ________________________
3. Организация (изготовитель) ________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
4. Дата розлива ______________________________________________
5. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) _____________
6. Количество транспортных мест (ящиков) _____________________
7. Результаты анализа:
----------------T------------------------------------------------------T----------
|Органолептиче- | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51723-01 |Объемная |
|ские показатели| |доля ме- |
+-----T----T----+---------T----T---------------------------------------+тилового |
|внеш-|цвет|вкус|объемная |на- | массовая концентрация в пересчете |спирта в |
|ний | |и |доля эти-|ли- | на безводный спирт, мг/куб. дм |пересчете|
|вид | |за- |лового |чие +---------T---------T---------T---------+на без- |
| | |пах |спирта, %|фур-|уксусного|сивушного| сложных |свободных|водный |
| | | | |фу- |альдегида|масла (1-| эфиров | кислот |спирт, % |
| | | | |рола| |пропанол,| | | |
| | | | | | |2-пропа- | | | |
| | | | | | |нол, | | | |
| | | | | | |спирт | | | |
| | | | | | |изобути- | | | |
| | | | | | |ловый, 1-| | | |
| | | | | | |бутанол, | | | |
| | | | | | |спирт | | | |
| | | | | | |изоамило-| | | |
| | | | | | |вый) | | | |
| | | +----T----+ +----T----+----T----+----T----+----T----+----T----+
| | | |нор-|факт| |нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|нор-|факт|
| | | |ма | | |ма | |ма | |ма | |ма | |ма | |
+-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
L-----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
8. Организация (получатель) __________________________________
(наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной ______________________________
Начальник лаборатории ТХМК _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Химик _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Наименование КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА N ___ от "__" ____________ 200_ г.
организации
____________ Наименование изделия _______________________________
Наименование Заданный объем купажа, дкл _________________________
цеха
____________ Фактический объем купажа, дкл ______________________
Номер емкости ______________________________________
--T-----T----T----T-----------------------T-----------------------
|N|На- |Ко- |Еди-| Введено | Физико-химические |
| |име- |ли- |ницы| | показатели |
|п|нова-|че- |из- +------T----T------T----+-----T----------------+
|/|ние |ство|ме- |этило-|са- |общий |кис-|объ- | массовая |
|п|мате-| |ре- |вый |хар,|экс- |ло- |емная| концентрация, |
| |риала| |ния |спирт,|кг |тракт,|та, |доля | г/100 куб. см |
| | | | |дкл | |кг |кг |эти- +---T-----T------+
| | | | | | | | |лово-|са-|общий|кислот|
| | | | | | | | |го |хар|экс- |в пе- |
| | | | | | | | |спир-| |тракт|ресче-|
| | | | | | | | |та, %| | |те на |
| | | | | | | | | | | |лимон-|
| | | | | | | | | | | |ную |
| | | | | | | | | | | |кисло-|
| | | | | | | | | | | |ту |
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
|1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10| 11 | 12 |
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
| До корректирования |
+-T-----T----T----T------T----T------T----T-----T---T-----T------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
| После корректирования |
+-T-----T----T----T------T----T------T----T-----T---T-----T------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
+-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+------+
| |Вве- | | | | | | | | | | |
| |дено | | | | | | | | | | |
| |в ку-| | | | | | | | | | |
| |паж -| | | | | | | | | | |
| |всего| | | | | | | | | | |
L-+-----+----+----+------+----+------+----+-----+---+-----+-------
Мастер ликерного цеха ___________________________
|