Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

УКАЗАНИЕ МПС РФ ОТ 08.05.2002 N Д-400У О ПЕРЕЧНЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ И УСЛОВИЯ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В ВАГОНАХ ТЕРМОСАХ (ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА ДЕССАУ, ГЕРМАНИЯ)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


УТРАТИЛО СИЛУ - ПРИКАЗ МИНТРАНСА РФ ОТ 14.12.2004 N 44   

           МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                УКАЗАНИЕ
                       от 8 мая 2002 г. N Д-400у
   
       В соответствии  со статьей 5 Федерального закона "Транспортный
   устав железных дорог Российской Федерации" и  пунктом  8.3  Правил
   перевозок  скоропортящихся  грузов  на  железнодорожном транспорте
   (Приказ  Министра  путей  сообщения  Российской  Федерации  от  17
   декабря  1999  г.  N  44Ц,  зарегистрированный  Минюстом России 13
   апреля  2000  г.,  регистрационный  N  2193)  Министерство   путей
   сообщения Российской Федерации объявляет "Перечень скоропортящихся
   и  продовольственных  грузов  и  условия  их перевозки в вагонах -
   термосах".
       МПС России обязывает:
       Начальников железных      дорог      обеспечить      перевозку
   скоропортящихся  и продовольственных грузов в вагонах - термосах в
   прямом  сообщении  в  пределах  Российской  Федерации,  установить
   контроль за их сохранной перевозкой.
       Производить по отдельным распоряжениям МПС  России  в  опытном
   порядке  отгрузку  скоропортящихся  и  продовольственных  грузов в
   вагонах - термосах на особых условиях,  оговоренных в распоряжении
   на каждую конкретную перевозку.
       Указания по  использованию  вагонов  -  термосов  от  29.04.89
   N Г-7052  и  условиям перевозки скоропортящихся грузов в вагонах -
   термосах от 01.08.90 N ЦМХ-2/23 считать утратившими силу.
   
                                                 Заместитель Министра
                                                           С.А.ГРИШИН
   
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                                к указанию МПС России
                                            от 8 мая 2002 г. N Д-400у
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
               СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ
              И УСЛОВИЯ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В ВАГОНАХ - ТЕРМОСАХ
                  (ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА ДЕССАУ, ГЕРМАНИЯ)
   
       Настоящим Приложением устанавливается Перечень скоропортящихся
   и  продовольственных  грузов,  условия  их  перевозки  в вагонах -
   термосах, принадлежащих железным дорогам Российской Федерации.
       Предельные сроки перевозки скоропортящихся и продовольственных
   грузов в вагонах - термосах установлены согласно таблице N 1.
   
                                                          Таблица N 1
   
          ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
                      ГРУЗОВ В ВАГОНАХ - ТЕРМОСАХ
   
                                                           (в сутках)
   ----T-----------------------------------T------------------------¬
   ¦ N ¦        Наименование груза         ¦      Периоды года      ¦
   ¦п/п¦                                   +------T----------T------+
   ¦   ¦                                   ¦летний¦переходный¦зимний¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦1. ¦Замороженные грузы:                ¦   6  ¦     7    ¦  16  ¦
   ¦   ¦мясо всех видов, кролики, птица    ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦битая и мясо птицы, дичь           ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦2. ¦Колбасы:                           ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦сырокопченые                       ¦   9  ¦    13    ¦  17  ¦
   ¦   ¦полукопченые                       ¦   5  ¦     8    ¦  16  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦3. ¦Рыба, сельдь и филе мороженые      ¦   8  ¦    10    ¦  17  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦4. ¦Рыба холодного копчения            ¦   5  ¦     7    ¦  10  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦5. ¦Рыба и сельдь соленые:             ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦слабосоленые (от 6 до 10% соли)    ¦   -  ¦    11    ¦  15  ¦
   ¦   ¦среднесоленые (от 10 до 14% соли   ¦  10  ¦    15    ¦  30  ¦
   ¦   ¦включительно)                      ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦крепкосоленые (более 14% соли)     ¦  16  ¦    25    ¦  30  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦6. ¦Рыба вяленая                       ¦  12  ¦    17    ¦  22  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦7. ¦Жиры кондитерские, хлебопекарные и ¦  10  ¦    20    ¦  25  ¦
   ¦   ¦кулинарные застывшие (твердые)     ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦8. ¦Маргарин твердый:                  ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦нефасованный                       ¦   9  ¦    15    ¦  20  ¦
   ¦   ¦фасованный                         ¦   5  ¦    10    ¦  15  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦9. ¦Масло коровье:                     ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦сливочное                          ¦   6  ¦     8    ¦  16  ¦
   ¦   ¦топленое в герметичной упаковке    ¦  10  ¦    15    ¦  17  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦10.¦Сыры сычужные твердые              ¦   6  ¦    12    ¦   9  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦11.¦Сыры плавленые                     ¦   5  ¦     9    ¦   6  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦12.¦Молоко стерилизованное в упаковке  ¦  10  ¦    19    ¦  15  ¦
   ¦   ¦"Тетра - Брик Асептик"             ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦13.¦Пиво пастеризованное со            ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦стабилизатором в упаковке:         ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦стеклянной                         ¦  20  ¦    18    ¦   8  ¦
   ¦   ¦жестяной и полимерной              ¦  22  ¦    22    ¦  12  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦14.¦Консервы рыбные и крабовые, кроме  ¦  25  ¦    22    ¦  12  ¦
   ¦   ¦пресервов                          ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦15.¦Консервы:                          ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦овощные                            ¦  25  ¦    22    ¦  12  ¦
   ¦   ¦фуктово - ягодные                  ¦  27  ¦    25    ¦  12  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦16.¦Овощи соленые и маринованные,      ¦   6  ¦    15    ¦  10  ¦
   ¦   ¦фрукты маринованные и моченые в    ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦бочках                             ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦17.¦Соки овощные и фруктово - ягодные  ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦стерилизованные в упаковке:        ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦"Тетра - Брик Асептик"             ¦  27  ¦    25    ¦  18  ¦
   ¦   ¦стеклянной                         ¦  25  ¦    22    ¦  10  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦18.¦Консервы молочные:                 ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦с сахаром                          ¦  30  ¦    30    ¦  30  ¦
   ¦   ¦без сахара                         ¦  15  ¦    20    ¦  15  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦19.¦Консервы мясные, кроме ветчины в   ¦  30  ¦    30    ¦  30  ¦
   ¦   ¦банках                             ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦20.¦Вода минеральная газированная,     ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦напитки слабоалкогольные и         ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦безалкогольные газированные в      ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦упаковке:                          ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦стеклянной                         ¦  30  ¦    20    ¦   8  ¦
   ¦   ¦полимерной                         ¦  30  ¦    25    ¦  12  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦21.¦Вина виноградные сухие             ¦  25  ¦    20    ¦  12  ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦22.¦Вина виноградные и плодово -       ¦  25  ¦    20    ¦  15  ¦
   ¦   ¦ягодные полусухие, полусладкие     ¦      ¦          ¦      ¦
   ¦   ¦и крепленые                        ¦      ¦          ¦      ¦
   +---+-----------------------------------+------+----------+------+
   ¦23.¦Коньяк, водка и другие крепкие     ¦способ и сроки устанав- ¦
   ¦   ¦напитки в закрытой таре            ¦ливает грузоотправитель ¦
   +---+-----------------------------------+------------------------+
   ¦24.¦Продовольственные грузы (масло     ¦способ и сроки устанав- ¦
   ¦   ¦растительное, сухие пищевые        ¦ливает грузоотправитель ¦
   ¦   ¦концентраты, мед и др.)            ¦                        ¦
   +---+-----------------------------------+------T----------T------+
   ¦25.¦Шоколад, шоколадные конфеты        ¦  30  ¦    30    ¦  30  ¦
   L---+-----------------------------------+------+----------+-------
   
       Примечания. 1.  Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские
   мучные,    не   требующие   поддержания   температурных   режимов,
   перевозятся в вагонах - термосах на предельный срок до 30 суток.
       2. Продовольственные   грузы   (мука,  сахар,  крупы  и  т.д.)
   перевозятся  в  вагонах  -  термосах   на   сроки,   установленные
   грузоотправителем.
   
       При предъявлении  к перевозке скоропортящихся грузов в вагонах
   -  термосах  грузоотправителем  должны  соблюдаться  требования  к
   термическому их состоянию согласно таблице N 2.
   
                                                          Таблица N 2
   
            ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
                    ПРИ ПОГРУЗКЕ В ВАГОНЫ - ТЕРМОСЫ
   
                                                   (температура в °C)
   ----T------------------------------T-----------------------------¬
   ¦ N ¦      Наименование груза      ¦ Температура груза в момент  ¦
   ¦п/п¦                              ¦  погрузки в зависимости от  ¦
   ¦   ¦                              ¦температуры наружного воздуха¦
   ¦   ¦                              +--------------T--------------+
   ¦   ¦                              ¦положительная ¦отрицательная ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦1. ¦Замороженные грузы:           ¦не выше -18   ¦не выше -12   ¦
   ¦   ¦мясо всех видов, кролики,     ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦птица битая и мясо птицы, дичь¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦2. ¦Колбасы:                      ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦сырокопченые                  ¦не выше 0     ¦не выше -4    ¦
   ¦   ¦полукопченые                  ¦не выше -6    ¦не выше +4    ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦3. ¦Рыба, сельдь и филе мороженые ¦не выше -18   ¦не выше -18   ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦4. ¦Рыба холодного копчения       ¦не выше -4    ¦не выше 0     ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦5. ¦Рыба и сельдь соленые         ¦не выше -6    ¦не выше 0     ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦6. ¦Рыба вяленая                  ¦  при температуре хранения   ¦
   +---+------------------------------+--------------T--------------+
   ¦7. ¦Жиры кондитерские, хлебопекар-¦не выше +8    ¦не выше +15   ¦
   ¦   ¦ные и кулинарные застывшие    ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦(твердые)                     ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦8. ¦Маргарин твердый:             ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦нефасованный                  ¦не выше +8    ¦не выше +15   ¦
   ¦   ¦фасованный (монолитом)        ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦9. ¦Масло коровье:                ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦сливочное нефасованное        ¦не выше -6    ¦не выше -2    ¦
   ¦   ¦топленое в герметичной        ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦упаковке                      ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦10.¦Сыры сычужные твердые         ¦от +2 до +4   ¦не ниже +8    ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦11.¦Сыры плавленые, брынза        ¦от -2 до +3   ¦не ниже +5    ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦12.¦Молоко стерилизованное в      ¦не выше +4    ¦не ниже +15   ¦
   ¦   ¦упаковке "Тетра - Брик        ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦Асептик"                      ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦13.¦Пиво пастеризованное          ¦не выше +8    ¦не ниже + 12  ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦14.¦Консервы рыбные и крабовые,   ¦при температу-¦не ниже +10   ¦
   ¦   ¦кроме пресервов               ¦ре хранения   ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦15.¦Консервы овощные и фруктово - ¦при температу-¦не ниже +15   ¦
   ¦   ¦ягодные                       ¦ре хранения   ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦16.¦Овощи соленые и маринованные, ¦ определяет грузоотправитель ¦
   ¦   ¦фрукты маринованные и моченые ¦                             ¦
   ¦   ¦в бочках                      ¦                             ¦
   +---+------------------------------+--------------T--------------+
   ¦17.¦Соки овощные и фруктово -     ¦при температу-¦не ниже +15   ¦
   ¦   ¦ягодные стерилизованные       ¦ре хранения   ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦18.¦Консервы молочные             ¦    - " -     ¦не ниже +10   ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦19.¦Консервы мясные, кроме        ¦  при температуре хранения   ¦
   ¦   ¦ветчины в банках              ¦                             ¦
   +---+------------------------------+--------------T--------------+
   ¦20.¦Вода минеральная газированная,¦при температу-¦не ниже +15   ¦
   ¦   ¦напитки слабоалкогольные и    ¦ре хранения   ¦              ¦
   ¦   ¦безалкогольные газированные   ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦21.¦Вина виноградные сухие        ¦    - " -     ¦не ниже +15   ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦22.¦Вина виноградные и плодово -  ¦    - " -     ¦не ниже +15   ¦
   ¦   ¦ягодные полусухие, полусладкие¦              ¦              ¦
   ¦   ¦и крепленые                   ¦              ¦              ¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦23.¦Коньяк, водка и другие крепкие¦  при температуре хранения   ¦
   ¦   ¦напитки в закрытой таре       ¦                             ¦
   +---+------------------------------+-----------------------------+
   ¦24.¦Продовольственные грузы (масло¦  при температуре хранения   ¦
   ¦   ¦растительное, сухие пищевые   ¦                             ¦
   ¦   ¦концентраты, печенье, вафли,  ¦                             ¦
   ¦   ¦шоколад, шоколадные конфеты,  ¦                             ¦
   ¦   ¦мед и др.)                    ¦                             ¦
   L---+------------------------------+------------------------------
   
       Примечание. Грузоотправители    и    грузополучатели    должны
   принимать меры по недопущению:
       - повышения температуры замороженных,  мороженых и охлажденных
   продуктов,  а также  выпадения  конденсата  на  их  поверхность  в
   процессе  погрузки  или  выгрузки  при  положительных температурах
   наружного воздуха;
       - понижения   температуры   грузов  в  процессе  погрузки  или
   выгрузки при отрицательных температурах наружного воздуха.
   
       Порядок эксплуатации вагонов - термосов  по  железным  дорогам
   Российской   Федерации  устанавливается  Департаментом  управления
   перевозками   совместно   с    заинтересованными    департаментами
   Министерства путей сообщения Российской Федерации.
       1. В вагонах - термосах перевозятся:
       1.1. Термически   подготовленные   консервы,   соки   овощные,
   плодовые  и  ягодные  стерилизованные,  молоко  стерилизованное  в
   упаковке "Тетра - Брик Асептик",  жиры кулинарные,  кондитерские и
   хлебопекарные  застывшие  (твердые),  сыры  сычужные   твердые   и
   плавленые,  маргарин,  масло  сливочное,  топленое в герметической
   упаковке,  колбасы  сырокопченые  и  полукопченые,  рыба  вяленая,
   холодного копчения и соленая,  минеральная вода,  безалкогольные и
   слабоалкогольные напитки,  пиво пастеризованное,  вина виноградные
   сухие, виноградные и плодово - ягодные крепленые.
       1.2. Замороженные блочное мясо всех видов,  битая птица,  мясо
   птицы,  дичь  и  кролики  в упаковке,  рыба,  сельди,  филе рыбное
   мороженые в упаковке.
       1.3. Изделия    кондитерские   сахаристые   (халва,   шоколад,
   различные конфеты,  пастила всякая,  рахат - лукум,  мед и т.д.) и
   кондитерские мучные (вафли, галеты, кексы, печенье и пряники).
       1.4. Продовольственные грузы (мука, сахар, масло растительное,
   водка, коньяк и др.).
       2. Замороженные блочное мясо всех  видов,  битая  птица,  мясо
   птицы,  дичь и кролики в упаковке отгружаются в вагонах - термосах
   в  летний  период  при  температуре  наружного  воздуха  в  момент
   погрузки не выше плюс 20 градусов Цельсия,  а рыба,  сельди,  филе
   рыбное мороженые в упаковке при температуре  наружного  воздуха  в
   момент погрузки не выше плюс 25 градусов Цельсия.
       3. При перевозке соленых рыбных грузов,  упакованных в бочки и
   залитые    тузлуком,    в    вагонах    -    термосах   необходимо
   руководствоваться пунктом  4.5  Правил  перевозок  скоропортящихся
   грузов на железнодорожном транспорте.
       4. Запрещается перевозка в вагонах - термосах  скоропортящихся
   грузов,  термически  не  подготовленных и выделяющих биологическое
   тепло (свежие плодоовощи,  картофель, то есть грузы, поименованные
   в   приложении   3  Правил  перевозок  скоропортящихся  грузов  на
   железнодорожном транспорте),  а также грузов  со  сроком  хранения
   менее 10 суток.
       5. Техническое обслуживание вагонов - термосов  осуществляется
   в   соответствии   с   Инструкцией  по  техническому  обслуживанию
   изотермических вагонов - термосов N 546 ПКБ ЦВ-88 от 31.01.89.
       Перед подачей   под   погрузку   порожние   вагоны  -  термосы
   предъявляются  к  техническому  осмотру,  при  котором   осмотрщик
   вагонов  устанавливает  крышки сливных труб,  расположенных в двух
   углах грузового помещения по диагонали, в закрытое положение.
       Напольные решетки  перед  погрузкой груза в вагонах - термосах
   должны быть исправны и опущены.
       О пригодности вагона - термоса под погрузку,  полном наличии и
   исправности его  внутреннего  оборудования  и  дверных  уплотнений
   осмотрщик  обязан сделать запись в книге формы ВУ-14 и заверить ее
   своей подписью и дежурного по станции.
       Подача вагонов  -  термосов  под  погрузку  без записи в книге
   формы   ВУ-14   об   исправности   и   комплектности   внутреннего
   оборудования не допускается.
       6. Погрузка  скоропортящихся  грузов  в  вагонах  -   термосах
   допускается  на подъездных путях грузоотправителей и местах общего
   пользования.
       Завоз скоропортящихся  грузов  на места общего пользования для
   погрузки разрешается  только  при  наличии  на  станциях  отгрузки
   вагонов - термосов.
       При этом:
       - в   летний  и  переходный  периоды  года  при  положительной
   температуре   наружного   воздуха   замороженные,   мороженые    и
   охлажденные  грузы  должны  доставляться к месту погрузки вагона в
   автомобилях   -   рефрижераторах   с   включенными    холодильными
   установками до окончания выгрузки;
       - в  зимний  период  года   при   отрицательных   температурах
   наружного  воздуха доставка грузов,  боящихся подморозки,  к месту
   погрузки вагона должна осуществляться в отапливаемых  транспортных
   средствах;
       - отправитель  обязан   в   удостоверении   о   качестве   или
   сертификате    указывать    дополнительно    тип    автомобильного
   транспортного средства,  расстояние подвоза продукции, температуры
   груза и наружного воздуха.
       7. Погрузка  (выгрузка)  скоропортящихся  грузов  в  вагоны  -
   термосы  производится  в максимально сжатые сроки с целью снижения
   потерь   запасов   холода   (тепла),   аккумулированных    грузом.
   Продолжительность    грузовых   операций   не   должна   превышать
   технологические нормы,  установленные Методическими рекомендациями
   по определению технологического времени на выполнение погрузочно -
   разгрузочных операций с грузовыми вагонами.
       8. В   зависимости   от   температуры   наружного   воздуха  и
   термической   подготовки    груза    грузоотправитель    охлаждает
   (обогревает) внутреннее помещение вагона - термоса.
       Грузоотправитель при погрузке обязан укладывать грузы  плотным
   штабелем,     чтобы     обеспечивалось     полное    использование
   грузоподъемности или вместимости вагона - термоса.
       9. Перед   погрузкой   грузоотправитель   очищает  уплотненные
   поверхности дверей грузовых помещений вагона -  термоса,  а  после
   погрузки  груза  плотно  закрывает двери таким образом,  чтобы все
   четыре  пальца  поворотных  штанг   обязательно   вошли   в   свои
   фиксирующие гнезда.
       10. Двери груженых вагонов - термосов пломбируются  запорно  -
   пломбировочными  устройствами  порядком,  установленным  Правилами
   пломбирования вагонов и контейнеров.
       11. При    оформлении    комплекта   перевозочных   документов
   (накладная,  дорожная  ведомость,  корешок  дорожной  ведомости  и
   квитанция о приеме груза к перевозке) на перевозку скоропортящихся
   грузов в вагонах - термосах грузоотправитель в  графе  "место  для
   особых  отметок и штемпелей" проставляет штемпель "скоропортящийся
   груз"   и   дату   истечения   ответственного    срока    доставки
   скоропортящегося груза, а в графе "род вагона" указывает "термос".
       12. Перевозка скоропортящихся  грузов  в  вагонах  -  термосах
   производится только большой скоростью.
       14. После  выгрузки  скоропортящихся  грузов   грузополучатель
   должен  тщательно  очистить вагоны - термосы,  а при необходимости
   пол и стены -  протереть.  Работники  станции  проверяют  качество
   очистки  вагона  -  термоса  грузополучателем  от  остатков груза,
   сохранность  оборудования  и  напольных  решеток.  Грузополучатель
   после  выгрузки  и  очистки  на двери грузового помещения вагона -
   термоса накладывает запорно - пломбировочные устройства.
       15. Промывка  и  ветеринарно  - санитарная обработка вагонов -
   термосов после перевозки скоропортящихся грузов,  сырых  продуктов
   животного  происхождения производится в соответствии со статьей 48
   Федерального закона "Транспортный устав железных дорог  Российской
   Федерации"  и  Правилами  очистки и промывки вагонов и контейнеров
   после  выгрузки,  а также  Инструкцией по ветеринарно - санитарной
   обработке вагонов после  перевозки  животных,  продуктов  и  сырья
   животного происхождения N ЦМ-787 от 09.10.2000,  N 13-8-01/7100 от
   04.10.2000.
       Промывка, ветеринарно - санитарная обработка и очистка вагонов
   - термосов должна производиться  при  поднятых  и  зафиксированных
   напольных решетках,  которые по окончании работ опускаются на пол.
   Пункты промывки  или  ветеринарно  -  санитарной  обработки  несут
   ответственность  за сохранность внутреннего оборудования грузового
   помещения.
       16. После  промывки  сливные  устройства  вагонов  -  термосов
   закрываются. Двери вагонов - термосов запираются закруткой.
       17. При отправлении вагона - термоса с грузом станция погрузки
   телеграфно извещает станцию назначения о номере вагона, роде груза
   и получателе.
       18. Запрещается оставлять груженые вагоны - термосы в  поездах
   без локомотивов на промежуточных станциях.
       19. На станциях назначения вагоны - термосы должны  подаваться
   под выгрузку в первую очередь.
       20. В случаях нарушения срока доставки скоропортящихся грузов,
   перевозимых   в   вагонах   -  термосах,  создается  комиссия  для
   определения возможности их дальнейшей перевозки или реализации  на
   месте.
       21. При составлении коммерческого акта на  понижение  качества
   или   порчу   скоропортящегося   груза  заключение  о  техническом
   состоянии вагона - термоса дает ближайшее вагонное депо.
       22. Запрещается   отправлять  со  станции  выгрузки  вагоны  -
   термосы с некомплектным или поврежденным оборудованием.
       23. Вагоны  -  термосы  после  выгрузки  принимаются  железной
   дорогой с проверкой их комплектности  и  направляются  на  станцию
   приписки  (промывки)  по  полным  перевозочным документам и за ЗПУ
   грузополучателя.
       Перевозочные документы  на возврат порожних вагонов - термосов
   оформляет грузополучатель,  осуществивший выгрузку груза  из  этих
   вагонов.
       Возврат собственных  или  арендованных  вагонов   -   термосов
   осуществляется  с  взысканием  платы  в  размере,  установленном в
   Тарифном руководстве.
       24. Вагоны - термосы не имеют приборов охлаждения (отопления),
   поэтому дальность перевозки скоропортящихся грузов  в  зависимости
   от их термической подготовки в различные периоды года ограничена.
       25. Техническая характеристика вагонов  -  термосов  постройки
   завода Дессау (Германия) приведена в таблице N 3.
   
                                                          Таблица N 3
   
             ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАГОНОВ - ТЕРМОСОВ
                   ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА ДЕССАУ (ГЕРМАНИЯ)
   
   -----------------------------------------T-----------------------¬
   ¦        Наименование показателя         ¦       Величина        ¦
   ¦             и измеритель               ¦      показателя       ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Длина кузова, м                         ¦                       ¦
   ¦наружная                                ¦        21,00          ¦
   ¦погрузочная                             ¦        20,19          ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Ширина кузова, м                        ¦                       ¦
   ¦наружная                                ¦         3,094         ¦
   ¦погрузочная                             ¦         2,600         ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Объем грузового помещения при высоте    ¦                       ¦
   ¦штабелирования 2,4 м, куб. м            ¦       126             ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Грузоподъемность вагона, т              ¦        60,00          ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Масса тары вагона, т                    ¦        32,30          ¦
   +----------------------------------------+-----------------------+
   ¦Размеры погрузочной двери в свету       ¦                       ¦
   ¦(ширина x высота), мм                   ¦      2700 x 2300      ¦
   L----------------------------------------+------------------------
   
       26. При  перевозке  грузов  в  вагонах - термосах в части,  не
   предусмотренной   настоящим   Приложением,   должны    выполняться
   требования    Правил    перевозок    скоропортящихся   грузов   на
   железнодорожном транспорте и других нормативных документов.
       27. О   всех   случаях   несохранных  перевозок  информировать
   дополнительно ЦМ МПС России.
   
                                                         Руководитель
                                                Департамента грузовой
                                                и коммерческой работы
                                                            Ю.М.КОСОВ
   
   


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz