Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

 

 

ПИСЬМО МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 15.04.2002 N 13-8-01/3237 О МОНИТОРИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ИМПОРТНЫХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА НАЛИЧИЕ ГОРМОНОВ, АНТИБИОТИКОВ, СОЛЕЙ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В АТТЕСТОВАННЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПИСЬМО
                  от 15 апреля 2002 г. N 13-8-01/3237
   
       С целью   исключения   проникновения   на   российский   рынок
   недоброкачественной  мясной  продукции  продолжить  мониторинговые
   исследования  импортных  мяса и мясопродуктов на наличие гормонов,
   антибиотиков,  солей тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов
   в  аттестованных  ветеринарных  лабораториях  субъектов Российской
   Федерации.
       О случаях  выявления  в мясе и мясопродуктах микроорганизмов и
   опасных веществ сообщать в Департамент ветеринарии.
       Указание Главного государственного    инспектора    Российской
   Федерации от 01.02.02 N 13-8-01/1194 отменяется.
   
                                              Главный государственный
                                               ветеринарный инспектор
                                                 Российской Федерации
                                                          М.В.КРАВЧУК
   
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
        ИМПОРТНЫХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИССЛЕДОВАНИЮ
                     (СОГЛАСНО САНПИН 2.3.2.560-96)
   
       6.1.1. Мясо,  в том числе полуфабрикаты,  свежее, охлажденное,
   замороженное (все виды убойных промысловых и диких животных):
       6.1.1.1. Мясо свежее (все виды убойных животных):
       - мясо парное в отрубах (и полутуши, четвертины);
       - охлажденное и подмороженное мясо в отрубах.
       6.1.1.2. Мясо замороженное (все виды убойных животных):
       - мясо в отрубах (полутуши, четвертины);
       - блоки  из  жилованного мяса (говядина,  свинина,  баранина),
   тримминг;
       - мясная масса после дообвалки костей убойных животных;
       - телятина, свинина куском.
       6.1.1.3. Полуфабрикаты   мясные   натуральные  (охлажденные  и
   замороженные).
       6.1.1.4. Полуфабрикаты    мясные   рубленые   (охлажденные   и
   замороженные):
       - фарш говяжий.
       6.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные,  замороженные
   (печень, почки, язык, сердце).
       6.1.2.2. Кровь пищевая.
       6.1.3. Жир-сырец говяжий и др.  убойных животных (охлажденный,
   замороженный).  Шпик свиной  охлажденный,  замороженный,  соленый,
   копченый.
       6.1.9.1. Тушки и мясо птицы:
       - птица охлажденная, замороженная (контроль из мышц тушки);
       - мясо птицы  бескостное  кусковое;  мясо  птицы  кусковое  на
   костях;
       - в т.ч. окорочка;
       - мясо птицы мехобвалки.
       6.1.9.2. Продукты  переработки   мяса   птицы,   полуфабрикаты
   охлажденные, замороженные:
       - пельмени из мяса;
       - полуфабрикаты рубленые.
       6.1.10. Субпродукты птицы охлажденные,  замороженные  (головы,
   шейки и т.д.).
       6.1.10.1. Птичьи потроха (печень, мышечные желудки, сердце).
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz